Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • City Food - большой фуд-холл в Санкт-Петербурге от владельцев ТРК «Сити Молл»

City Food - большой фуд-холл в Санкт-Петербурге от владельцев ТРК «Сити Молл»

04 Июля 2019, 07:07
Фуд-холл City Food открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Коломяжский пр., 17, на четвертом этаже ТРК «Сити Молл» (принадлежит компании Fortgroup). Это первый фуд-холл в Петербурге, расположенный в торгово-развлекательном комплексе. Новое гастрономическое пространство общей площадью 4500 кв м рассчитано на 1100 гостей и призвано объединить под одной крышей около 30 кафе и ресторанов. Дизайн проекта разработан студией DA Architects; в интерьере использованы натуральные материалы и экологичные цвета.

На территории фуд-холла будут работать как международные сетевые операторы, которые ранее работали на третьем этаже ТРК, включая крупных игроков вроде KFC, McDonald’s, «Теремок», так и современные гастрономические концепции. «Сегодня людям все труднее выбрать, куда пойти и где потратить деньги, — говорит управляющий партнер компании Fortgroup Максим Левченко. — Чтобы они пришли именно к тебе, надо инвестировать в атмосферные штуки. Мы видим, что стала появляться культура еды вне дома, запрос на недорогую, вкусную, национальную кухню. Мы хотим эту волну оседлать и привести в ТЦ авторскую кухню отечественных гастроэнтузиастов».

В первую неделю июля начали работу японская раменная Chou Do, мексиканское кафе San Diego, корейское OMo, вьетнамское Ngon, французская кондитерская Lavanda Éclair, бургерная «Бюро» и пельменная «Лепим и варим». Второй очередью запустятся концепции «Пицца 22 см», «Бабагануш», Tuk-Tuk, Yoda Express, Mamo, Ikigai and wine, Mad espresso и прочие. Заявленный средний чек варьирует от 250 до 1000 руб.

food city1.jpg
Комментарии (0)