30 октября 2025, 12:10
Ресторан Copen 57 начал работу в Москве, на Патриарших прудах, на Малой Козихинской улице, 10/1. Проект посвящён современной датской гастрономии. Владельцы определяют концепцию как честную кухню, основанную на локальных продуктах, уважении к ремеслу и простоте вкусов.
Интерьер Copen 57 создан в духе датского модернизма 1950-х годов. В оформлении использованы дерево, лён, ручная плитка, а также нейтральная природная палитра. Пространство спроектировано в эстетике «ничего лишнего», где функциональность сочетается с комфортом. Автором интерьера выступила московская студия D.
Гастрономическую концепцию разработал Александр Пименов – бренд-шеф ресторана Animals (Санкт-Петербург), проходивший стажировку в копенгагенском ресторане Relæ. На кухне Copen 57 работает шеф-повар Денис Савотеев, ранее сотрудничавший с «Пробка на Цветном» и KM20. Основу меню составляют блюда, построенные вокруг сезонных фермерских продуктов и принципа минимального вмешательства в их вкус.
Цитата из меню:
Тосканский кейл со свеклой – 1100 руб.
Буррата с кукурузой и латуком – 1200 руб.
Паста «Карамели» с рикоттой и кейлом – 1300 руб.
Морская форель с капустой и пореем – 2300 руб.
Фермерский цыплёнок с вонголе – 1800 руб.
Павлова с кукурузным кремом и малиной – 800 руб.
Винная карта Copen 57 составлена из европейских вин с акцентом на натуральные и биодинамические позиции. В баре представлены классические и авторские коктейли, ориентированные на чистоту вкуса и минимализм в подаче.
Интерьер Copen 57 создан в духе датского модернизма 1950-х годов. В оформлении использованы дерево, лён, ручная плитка, а также нейтральная природная палитра. Пространство спроектировано в эстетике «ничего лишнего», где функциональность сочетается с комфортом. Автором интерьера выступила московская студия D.
Гастрономическую концепцию разработал Александр Пименов – бренд-шеф ресторана Animals (Санкт-Петербург), проходивший стажировку в копенгагенском ресторане Relæ. На кухне Copen 57 работает шеф-повар Денис Савотеев, ранее сотрудничавший с «Пробка на Цветном» и KM20. Основу меню составляют блюда, построенные вокруг сезонных фермерских продуктов и принципа минимального вмешательства в их вкус.
Цитата из меню:
Тосканский кейл со свеклой – 1100 руб.
Буррата с кукурузой и латуком – 1200 руб.
Паста «Карамели» с рикоттой и кейлом – 1300 руб.
Морская форель с капустой и пореем – 2300 руб.
Фермерский цыплёнок с вонголе – 1800 руб.
Павлова с кукурузным кремом и малиной – 800 руб.
Винная карта Copen 57 составлена из европейских вин с акцентом на натуральные и биодинамические позиции. В баре представлены классические и авторские коктейли, ориентированные на чистоту вкуса и минимализм в подаче.
Комментарии (0)