14 декабря 2018, 02:12
Ресторан Harvest открылся в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Добролюбова, дом 11. Это четвертое заведение команды Duoband по факту и пятое по счету (нынешней осенью команда во главе с Дмитрием Блиновым и Ринатом Маликовым запустила раменную на улице Рубинштейна и через месяц ее закрыла).
Концепция: ресторан с авторской кухней, где больше половины блюд занимают позиции из овощей.
Вложений в ресторан площадью 300 кв м не раскрывают; инвестором выступил постоянный партнер команды Сергей Лимонов. За дизайн отвечал Алексей Пенюк, который оформлял все рестораны Duoband. Harvest большой, светлый, из панорамных окон открывается вид на ростральные колонны и Исаакиевский собор. В интерьере использовались преимущественно натуральные материалы: дуб, травертин, текстиль. Пока открыт первый этаж, способный вместить 65 гостей. Второй этаж обещают запустить через несколько месяцев.
В ресторане организована открытая кухня, главные продукты — овощи, которые используются почти в каждом блюде, включая десерты и рукодельный хлеб. Кроме овощных блюд, в меню предлагают позиции с морепродуктами, птицей, в которых также участвуют овощи: краба готовят с кейлом и авокадо; палтуса в томатном соусе; цыпленка со спагетти из сельдерея; утиную ножку с шалотом. Меню с едой включает раздел с соками, в котором предлагают необычные сочетания, например свекла с черной смородиной, апельсин с тыквой, манго с яблоком и имбирем.
Цитата из меню: вяленая свекла с молодым сыром — 350 руб., паштет из брокколи с кедровым орехом — 350 руб., печеная тыква с рассыпчатым творогом — 390 руб., краб с авокадо, кейлом и спайси-соусом — 550 руб., пирог из цветной капусты с соусом из сморчков — 390 руб., цыпленок со спагетти из сельдерея и соусом из фуа-гра — 550 руб., шоколадный ганаш со свеклой — 350 руб. Винная карта космополитичная, побокальные позиции начинаются от 330 руб. Средний чек около 1400 руб.
Концепция: ресторан с авторской кухней, где больше половины блюд занимают позиции из овощей.
Вложений в ресторан площадью 300 кв м не раскрывают; инвестором выступил постоянный партнер команды Сергей Лимонов. За дизайн отвечал Алексей Пенюк, который оформлял все рестораны Duoband. Harvest большой, светлый, из панорамных окон открывается вид на ростральные колонны и Исаакиевский собор. В интерьере использовались преимущественно натуральные материалы: дуб, травертин, текстиль. Пока открыт первый этаж, способный вместить 65 гостей. Второй этаж обещают запустить через несколько месяцев.
В ресторане организована открытая кухня, главные продукты — овощи, которые используются почти в каждом блюде, включая десерты и рукодельный хлеб. Кроме овощных блюд, в меню предлагают позиции с морепродуктами, птицей, в которых также участвуют овощи: краба готовят с кейлом и авокадо; палтуса в томатном соусе; цыпленка со спагетти из сельдерея; утиную ножку с шалотом. Меню с едой включает раздел с соками, в котором предлагают необычные сочетания, например свекла с черной смородиной, апельсин с тыквой, манго с яблоком и имбирем.
Цитата из меню: вяленая свекла с молодым сыром — 350 руб., паштет из брокколи с кедровым орехом — 350 руб., печеная тыква с рассыпчатым творогом — 390 руб., краб с авокадо, кейлом и спайси-соусом — 550 руб., пирог из цветной капусты с соусом из сморчков — 390 руб., цыпленок со спагетти из сельдерея и соусом из фуа-гра — 550 руб., шоколадный ганаш со свеклой — 350 руб. Винная карта космополитичная, побокальные позиции начинаются от 330 руб. Средний чек около 1400 руб.