16 августа 2021, 10:08
В августе на первом этаже ЖК «Лайнер» по адресу: Ходынский бульвар, д. 2 открылся новый проект Eiwa ресторанной группы Albero group.
При разработке концепции создатели проекта ориентировались на японское учение синтоизма, согласно которому все в мире связано между собой, и использовали образ дерева Eiwa (по-японски «эй» - яркий, «ва» - гармония, сумма всего).
Кухней ресторана руководят шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева, известные по работе в паназиатском ресторане Петербурга Gills.
Меню Eiwa – современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. Поддерживая традиции осознанного отношения к еде, Алина и Анастасия экспериментируют с кранчами, предлагая чипсы из овощей и зелени: картофель, морковь, сельдерей, мята, петрушка, шпинат.
В разделе стартов – тартары (из говядины (690 р.) с чипсами из мяты и из лосося (890 р.) с соусом из манго), овощи темпура с соусом китай майо (550 р.). В разделе супов – только паназитаские позиции: рамен с говядиной татаки (790 р.), мисо с окунем и мидиями (690 р.), веганский суп с фунчозой, пак-чой и тофу (690 р.) и том ям (850р.). На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши (с щечками и устричным соусом, 720 р., стеклянная с креветками, 790 р.), блюда из птицы (цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами, 690 р., или утка с ананасами, 900 р.), говядину с пармантье из зеленого горошка (990 р.) или рыбу. Отдельными разделами в меню выделены поке, классические и авторские роллы (с тартаром из кальмара и пармезаном 790 р., или с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго, 850 р., ролл с тунцом, креветкой темпура, соусом халапеньо и картофелем пай, 1100 р.), суши и сашими (лосось, тунец, угорь). Раздел десертов получился лаконичным – всего 3 позиции, адаптированные под общую паназиатскую концепцию (например, зеленый бисквит с кокосовым муссом и землёй шоколада, 390 р.), а также мороженое (180 р.), лимонный сорбет (190 р.) и сорбет Апероль (390 р.).
К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Например, август в Японии – сезон великой жары, и специальная вкладка в меню обозначена соответствующим иероглифом. Среди летних предложений: маки (250 – 350 р.), mini-порции роллов (400-690 р.) и несколько блюд для пикника (суширитто и паназитаские сендвичи, 350-550 р.). Винная карта насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.
В интерьере – строгость геометрических рисунков на больших витражных окнах, точечный свет, живые тропические растения в кашпо из скорлупы кокосов, неоновые иероглифы хайку на стенах, обозначающие смену времен года по японской традиции. Написал стихи автор проекта, Роман Ковальчук, а иероглифы помогла создать японистка. Изображены они вертикально, справа налево, как принято в Японии.
У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в брендированной упаковке. По Москве доставка осуществляется посредством агрегатора «Яндекс.Еда».
Средний чек: 2000-2500 руб.
Кухней ресторана руководят шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева, известные по работе в паназиатском ресторане Петербурга Gills.
Меню Eiwa – современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. Поддерживая традиции осознанного отношения к еде, Алина и Анастасия экспериментируют с кранчами, предлагая чипсы из овощей и зелени: картофель, морковь, сельдерей, мята, петрушка, шпинат.
К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Например, август в Японии – сезон великой жары, и специальная вкладка в меню обозначена соответствующим иероглифом. Среди летних предложений: маки (250 – 350 р.), mini-порции роллов (400-690 р.) и несколько блюд для пикника (суширитто и паназитаские сендвичи, 350-550 р.). Винная карта насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.
У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в брендированной упаковке. По Москве доставка осуществляется посредством агрегатора «Яндекс.Еда».
Средний чек: 2000-2500 руб.