https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • El copitas bar открылся после обновления интерьера и меню

El copitas bar открылся после обновления интерьера и меню

11 февраля 2025, 09:02
В петербургском El copitas bar, входящем в компанию «Следуйзакроликами», обновили дизайн и меню. Он работает по прежнему адресу: Колокольная улица, 2. Концепцию сохранили: мексиканский спикизи-бар с коктейлями и закусками.
el_1.jpg

Бар в помещении 70 кв. м на месте магазина «Рыбалка и туризм» десять лет назад построили трое партнеров – Игорь Зернов, Артем Перук и Николай Киселев. Вложенные в конце 2014 года 1,5 млн руб. окупились за первые три месяца. В 2016-м El copitas bar занял 76-ю строчку The World's 50 Best Bars, в 2021-м попал на восьмое место и стал первым российским баром в десятке престижного международного рейтинга.
el_details.jpg

Новый дизайн делали в DA Bureau. Для преемственности в интерьере сохранили несколько сакральных моментов: неоновую вывеску на входе, нишу с чашечками-копитасами для текилы и мескаля и изображение Фриды Кало. Портрет художницы отсылает к лику девы Хукилы, оставшемуся после пожара в сожженной церкви в мексиканском регионе Оахака. Эту легенду команда услышала в путешествии по Мексике: так родилась метафора сгоревшего и возродившегося храма, которую постарались воплотить в интерьере. Внимание притягивают резные двери с орнаментом и стрельчатые деревянные арки. На стенах графитового оттенка появляются световые проекции маленьких белых кроликов, что намекает на мексиканскую пословицу «допиться до четырехсот кроликов» и название компании. В баре по-прежнему темно, но освещение заменили полностью: точечный свет подчеркивает фактурные детали интерьера, делает их более контрастными и добавляет атмосфере таинственности.
el_drink.jpg

Коктейльная карта открывается разделом «Легенды» от совладельцев Артема Перука и Игоря Зернова, где собрали лучшие напитки за десять лет. Отдельную страницу посвятили подборке агавовых дистиллятов от Николая Киселева. В El copitas bar делают классические и безалкогольные коктейли. Концепт-шефом остается Алексей Ермаков, обязанности шефа исполняет Лев Афанасьев. Небольшое меню посвящено мексиканской кухне. Средний чек – около 3000 руб.
el_food.jpg

Цитата из меню:
начос с гуакамоле – 450 руб.,
тако с креветками – 1190 руб.,
тостада с лососем – 990 руб.,
куатро лечес – 690 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43