Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Eleven Meathouse - новый турецкий ресторан в центре Москвы

Eleven Meathouse - новый турецкий ресторан в центре Москвы

06 Декабря 2019, 01:12
Eleven Meathouse открылся в Москве по адресу: Грузинский вал, дом 11, строение 3, в новом ресторанном комплексе «Белка». Концепция – ресторан турецкой кухни уровня upper casual.

Здание, построенное в начале прошлого века, в котором расположился ресторан, выложено из красного кирпича, что сразу же настраивает на лофтовый интерьер. Под потолком протянулись монументальные балки из черного чугуна, на полу – дубовый паркет в крупную елочку, слегка потертые простенки бирюзового цвета собраны из досок, мраморные столешницы окантованы медью, для гостей – стеганные кресла в викторианском стиле. В основной зал на первом этаже гости попадают, пройдя мимо бара и большой открытой кухни. На втором этаже находится огромный светлый зал с садом орхидей в центре. Две стены отданы панорамным окнам. В теплое время из этого зала можно будет выйти на просторную летнюю веранду.

Eleven_8.jpg

Шеф-повар Eleven Meathouse, Явуз Ялвач, родился и вырос в Стамбуле, более 20 лет работал в лучших ресторанах Турции, а затем возглавил кухню одного из ресторанов известной турецкой сети стейк-хаусов Günaydin. В Eleven Meathouse Ялвач вместе с командой турецких поваров, приехавших в Москву специально под открытие нового заведения, готовит современную, но при этом выдержанную в турецком стиле еду.
Салат с козьим сыром_800р_.jpg
Искандер-кебаб (800 руб.) готовят из рубленых говядины и баранины, к которым варят томатный соус, поджаривают до хруста свежий хлеб, а для контраста добавляют густой домашний йогурт; вырезку из ягненка – кюшлеме (1100 руб.) – прежде, чем поджарить на гриле, вымачивают в молоке; а для долмы вместо виноградных листьев используют маленькие баклажаны (300 руб).
Стейк Томагавк_4100 руб..jpg

Цитата из меню: стейк Нью-Йорк из ягнятины – 1200 руб., урфа-кебаб со сладким перцем – 800 руб., бейти-кебаб с томатами и йогуртом – 1000 руб., баклажан-шакшука – 350 руб., панчо – 400 руб., лахмаджун с говядиной, сладким перцем, петрушкой и чесноком – 400 руб., салат «Тулум» – 800 руб. Средний чек – 2500–3000 руб. Винная карта ресторана насчитывает более 160 позиций. Цена бокала – от 490 руб., цена бутылки – от 3500 руб.
Антеп лахмаджун_400р_2.jpg


Комментарии (0)