Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Emirates Flight Catering инвестирует в солнечную энергетику

Emirates Flight Catering инвестирует в солнечную энергетику

15 Октября 2019, 04:10
Подразделение бортового питания авиакомпании Эмирейтс, Emirates Flight Catering, один из самых больших кейтеринг-центров в мире, ввело в эксплуатацию ультрасовременную солнечную энергосистему.

Электростанция установлена на крыше восьми объектов подразделения бортового питания и состоит из 8121 солнечных панелей. Ожидается, что она будет вырабатывать 4195 мегаватт-часов электроэнергии в год. Это позволит компании сократить потребление энергии на 15% на таких объектах, как прачечные, производство продуктов питания и места размещения персонала. Таким образом выбросы углерода уменьшатся почти на 3 млн кг, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 518 домами.

Система установлена с использованием постоянных инфраструктурных инвестиций Emirates Flight Catering с целью повысить эффективность использования природных ресурсов.

Эта инициатива подразделения поддерживает дубайскую Стратегию чистой энергии 2050, которая была запущена в 2015 году правителем Дубая, Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль-Мактумом. Согласно стратегии, эмират будет получать 75% своей электроэнергии из чистых источников к 2050 году.

1920_fromlefttoright-muhammedtariqavpengineeringemiratesflightcateringandsaeedmohammedchiefexecutiveofficerofemiratesflightcatering-356463.jpg

Ответственность за охрану окружающей среды в подразделение бортового питания Эмирейтс воспринимают как основу долгосрочного успеха. Устойчивое использование ресурсов – одно из ключевых стремлений в стратегии развития авиакейтеринга компании.

Так, например, в скором времени подразделение начнет строительство крупнейшей в мире вертикальной фермы. Это совместное предприятием Эмирейтс и базирующейся в Соединенных Штатах компании Crop One Holdings, ведущего оператора вертикальных ферм в мире. Ферма займет территорию свыше 12 000 кв. м и будет ежедневно производить 2700 кг высококачественной зелени, без гербицидов и пестицидов. При этом расход воды будет на 99% меньше, чем на открытых полях. Свежие продукты с смогут доставлять на производство в течение нескольких часов после сбора урожая, благодаря чему они будут сохранять высокую питательную ценность, а компания существенно снизит выбросы углерода при транспортировке. Ожидается, что первые продукты будут поставлены клиентам подразделения бортового питания Эмирейтс в 2020 году.

Кроме того, Emirates Flight Catering реализует комплексную программу по переработке мусорных отходов, обеспечивающую раздельный сбор и переработку пластиковых бутылок, алюминиевых банок и фольги из общих отходов с борта. Компания также подвергает переработке и вторичному использованию все картонные упаковки и офисную бумагу. Ежемесячно подразделение бортового питания Эмирейтс перерабатывает 129 000 кг картона, 3870 кг бумаги и 14 000 кг алюминиевых банок, предотвращая попадание 135 000 кг отходов на мусорные полигоны.

Комментарии (0)