Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Farro – демократичный паста-бар в формате fast casual

Farro – демократичный паста-бар в формате fast casual

23 Мая 2019, 12:05
BI3A997р8.jpg
 Паста-бар Farro заработал в Москве на улице Покровка, дом 1/13/6, строение 2, на первом этаже исторического здания, где также работают другие рестораны. Для владельцев Даниила Трищенко и Алексея Демина, прошедших обучение в Novikov School, это первый опыт в ресторанном бизнесе.

В основе концепции, работающей в формате fast casual, – конструктор на основе свежей пасты (pasta fresca), которую готовят на двух итальянских паста-машинах. Всего в меню семь видов пасты, девять соусов собственного приготовления и 15 наполнителей. Помимо пасты в меню есть закуски, салаты и авторские десерты. Ставку делают на быструю отдачу в течение 5 минут.

В качестве бренд-шефа пригласили Ирину Болдыреву, работавшую в крупных ресторанных холдингах Ginza Project и Maison Dellos, шеф-поваром стал Роман Шишков, ранее трудившийся в ресторанах «Балкон», «Метрополь», «Висконти». Десертную карту составила кондитер Вероника Горина («Ваниль», «Улей», «Галерея», «Балкон», «Correas»). Цитата из меню: буррата с томатами - 490 руб., чёрные конкильи со сливочным соусом, морепродуктами, шпинатом и пармезаном – 445 руб., спагетти с соусом алио-олио пеперончино и креветками – 370 руб., шпинателле с соусом песто, моцареллой, черри и рукколой – 640 руб., тальятелле с соусом помодоро, креветками и рукколой – 445 руб., шоколадный панфорте – 250 руб., фисташково-малиновый трайфл – 250 руб. В винной карте больше сотни позиций, из которых 10 предлагают по бокалам по цене от 200 до 395 руб. Кроме вина есть разливной английский сидр и разные виды европейского пива, а также кофе и домашние морсы. Средний чек – 700-1000 руб., не включая алкоголь.
В Farro смешанное обслуживание: гости делают заказ на кассе, а раннеры приносят готовое блюдо к столу. На открытой кухне работают только повара-мужчины. При случае они могут сами вынести блюдо в зал и пообщаться с гостями.

BI3A032а9.jpg

Дизайн-проект ресторана сделала Дарья Дурнева, ранее работавшая ведущим архитектором в студии Натальи Белоноговой, брендинг разработал Илья Киселев (Ruski, Insight, High por). В помещении площадью 196 кв. м поместились три зала и 65 посадочных мест. Кухню отделяет от зала барная стойка из цветного бетона, а стену рядом с ней украшают специально изготовленные ржавые листы с логотипом Farro.
Комментарии (0)