06 августа 2020, 01:08
Ресторан Subzero заработал в Москве по адресу: улица Петровка, дом 30/7. Создатели и совладельцы заведения — предприниматели Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин. Все они имеют опыт в ресторанном в бизнесе, на рынке Санкт-Петербурга открывали и управляли такими концепциями, как «Чайки», «Pedro & Gomez у Ларисы», Kontora, а также работали в ресторанах Арама Мнацаканова. Первый ресторан Subzero заработал в Санкт-Петербурге в 2017 году.
При разработке концепции Subzero его создатели вдохновлялись атмосферой берлинских ресторанов Dudu и Dudu 31. В основе идеи — новая японская кухня с демократичным европейским подходом.
Меню Subzero короткое и емкое, выдержанное в духе современного японского бистро. Предложение построено вокруг суши, роллов, нигири, сашими, татаки, поданных в актуальном формате. В отдельный раздел Special Roll вынесены фирменные роллы Subzero. Цитата из меню: поке с тунцом - 690 руб., креветки темпура — 590 руб., рамэн с говядиной — 550 руб., ролл «Филадельфия» — 730 руб., тартар-ролл «Морской гребешок и угорь» — 790 руб., ролл «Радуга» — 830 руб., кокосовая панна-котта — 330 руб., банан в темпуре с ванильным мороженым — 350 руб. В карте напитков представлены классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и авторские коктейли. Средний чек — 1500 руб.
На первом этаже здания расположился ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, а на минус первом — компактный изакая-бар с собственным меню и линейкой азиатского алкоголя. Интерьер разработали Юрий Федоров и дизайнерское бюро Oneione Interiors. С помощью высоких потолков, дерева и металла дизайнерам удалось создать комбинацию скандинавской сдержанности, японской изысканности и берлинской индустриальности. В интерьере преобладают темные тона; их дополняет черная форма официантов и авторская темная посуда, привезенная из Скандинавии. Большую роль играет освещение, которое способствует зонированию пространства. Днем в Subzero светло, благодаря большим панорамным окнам.
При разработке концепции Subzero его создатели вдохновлялись атмосферой берлинских ресторанов Dudu и Dudu 31. В основе идеи — новая японская кухня с демократичным европейским подходом.
Меню Subzero короткое и емкое, выдержанное в духе современного японского бистро. Предложение построено вокруг суши, роллов, нигири, сашими, татаки, поданных в актуальном формате. В отдельный раздел Special Roll вынесены фирменные роллы Subzero. Цитата из меню: поке с тунцом - 690 руб., креветки темпура — 590 руб., рамэн с говядиной — 550 руб., ролл «Филадельфия» — 730 руб., тартар-ролл «Морской гребешок и угорь» — 790 руб., ролл «Радуга» — 830 руб., кокосовая панна-котта — 330 руб., банан в темпуре с ванильным мороженым — 350 руб. В карте напитков представлены классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и авторские коктейли. Средний чек — 1500 руб.
На первом этаже здания расположился ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, а на минус первом — компактный изакая-бар с собственным меню и линейкой азиатского алкоголя. Интерьер разработали Юрий Федоров и дизайнерское бюро Oneione Interiors. С помощью высоких потолков, дерева и металла дизайнерам удалось создать комбинацию скандинавской сдержанности, японской изысканности и берлинской индустриальности. В интерьере преобладают темные тона; их дополняет черная форма официантов и авторская темная посуда, привезенная из Скандинавии. Большую роль играет освещение, которое способствует зонированию пространства. Днем в Subzero светло, благодаря большим панорамным окнам.