02 июля 2024, 05:07
Ресторан Flori в Санкт-Петербурге на Суворовском проспекте, в доме 47 открыла команда ресторанного объединения «Комитет». Это третье итальянское заведение компании после ресторанов Rimski на Васильевском острове и Mona на Петроградской. Инвестиции в проект на Суворовском, который построили на месте «Франческо» от Ginza Project, составили около 100 млн руб. Общая площадь помещения – 400 кв. м.

Интерьером занималась Мария Федорова из Up to you Design. Двухэтажное помещение переделали до неузнаваемости: например, построили два лифта, гостевой и для персонала. На втором этаже сделали открытую кухню. На видовом балконе обустроили столик на двоих с огромным светильником в виде лилии. Ресторан может вместить около 100 гостей.

Над средиземноморским меню работали бренд-шеф итальянского направления Дмитрий Шайкин (Probka Family) и концепт-шеф Андрей Красов («Сад»). Отдельный раздел посвятили японским суши и роллам. Средний чек 1800 руб.
Цитата из меню:
кальмар с томатной сальсой – 550 руб.,
лосось с мятым авокадо – 1080 руб.,
салат с арбузом и козьим сыром – 550 руб.,
тальятелле болоньезе – 480 руб.,
стейк скерт с анчоусами – 1080 руб.,
лимонный тарт с меренгой – 450 руб.
Сладкой картой занималась шеф-кондитер Наталья Сергунина («Шаляпин»). Корпусные десерты в виде цветов и фруктов, лимонный тарт с мягкой меренгой и другие десерты ее авторства украшают витрину перед открытой кухней. Завтраки сервируют с 9.00 и весь день. В утреннем меню шакшука, французский омлет с трюфелем, цельнозерновая каша с халвой.
Главный акцент винной карты, за которую отвечает Дмитрий Литвинов, – напитки Старого Света с упором на Тоскану.

Интерьером занималась Мария Федорова из Up to you Design. Двухэтажное помещение переделали до неузнаваемости: например, построили два лифта, гостевой и для персонала. На втором этаже сделали открытую кухню. На видовом балконе обустроили столик на двоих с огромным светильником в виде лилии. Ресторан может вместить около 100 гостей.

Над средиземноморским меню работали бренд-шеф итальянского направления Дмитрий Шайкин (Probka Family) и концепт-шеф Андрей Красов («Сад»). Отдельный раздел посвятили японским суши и роллам. Средний чек 1800 руб.
Цитата из меню:
кальмар с томатной сальсой – 550 руб.,
лосось с мятым авокадо – 1080 руб.,
салат с арбузом и козьим сыром – 550 руб.,
тальятелле болоньезе – 480 руб.,
стейк скерт с анчоусами – 1080 руб.,
лимонный тарт с меренгой – 450 руб.
Сладкой картой занималась шеф-кондитер Наталья Сергунина («Шаляпин»). Корпусные десерты в виде цветов и фруктов, лимонный тарт с мягкой меренгой и другие десерты ее авторства украшают витрину перед открытой кухней. Завтраки сервируют с 9.00 и весь день. В утреннем меню шакшука, французский омлет с трюфелем, цельнозерновая каша с халвой.
Главный акцент винной карты, за которую отвечает Дмитрий Литвинов, – напитки Старого Света с упором на Тоскану.
Комментарии (0)