https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Fresa’s: итальянский ресторан Антонио Фрезы в отеле Sofitel в Санкт-Петербурге

Fresa’s: итальянский ресторан Антонио Фрезы в отеле Sofitel в Санкт-Петербурге

08 января 2023, 11:01
Ресторан Fresa’s открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Вознесенский проспект, 6, на первом этаже отеля Sofitel. Это знаковое для города место, в этих стенах раньше работал ресторан MiX от Алена Дюкасса, затем Сососо от Сергея и Матильды Шнуровых. Проект назван именем бренд-шефа и совладельца Антонио Фрезы, который приехал в город двенадцать лет назад, в Петербурге это пятое по счету заведение ресторатора после Sea Signora, Saviv и др. Концепция: итальянский ресторан для семейного времяпрепровождения.
Fresa_int_1.jpg

Автором дизайна двух залов с открытой кухней и контактной барной стойкой стал итальянский архитектор Фабио Бронда, который обратился к итальянскому ретро: в теплом интерьере много антуражных люстр, мрамора (в том числе на полу), дерева и зеркал. Потолки украшает новодельная лепнина. Ресторан занимает площадь 400 кв. м и подразумевает 90 посадок.
Fresa_int_2.jpg

Во Fresa’s кормят итальянской едой с авторским акцентом, средний чек порядка 4000 руб. В меню встречаются как абсолютно домашние блюда, например ризотто с рагу из куриных сердец, так и ресторанные — рыба в соли или равиоли с тыквой и стуфато из кабана.

Цитата из меню:
прошутто из утки — 450 руб.,
капеллетти с бульоном из цесарки — 650 руб.,
чикателли с крабом — 1700 руб.,
бриошь с фуа-гра с вареньем из айвы — 800 руб.,
цезарь — 2000 руб. (порция на двоих),
цыпленок со сморчками и мангольдом — 1400 руб.,
треска в лигурийском стиле — 1100 руб.
Fresa_food_1.jpg

Отдельного упоминания заслуживает раздел с карпаччо, в котором встречается и осьминог с зеленым чили, и гребешок с земляникой, и желтохвост с каперсами. При подаче некоторых блюд устраивают шоу, например, подготовленные ингредиенты для фирменной пасты Fresa’s, говяжьего тартара или салата цезарь привозят на тележке и собирают на глазах у гостей.
Fresa_food_2.jpg

В ресторане пекут свой хлеб. За сладкое отвечает шеф-кондитер Ашраф Рахман. На кондитерской витрине при входе выложены трубочки канноли, пирожные маритоццо с кремом шантильи, ромовые бабы, рукодельные конфеты и печенье.

Алкогольная карта в посвящена в основном итальянскому виноделию. Цена начинается от 790 руб. за бокал сухого белого. Целая страница посвящена шампанским винам, самая дорогая бутылка обойдется в 95 000 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43