Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Фуд-корты Петербурга будут закрыты до конца апреля

Фуд-корты Петербурга будут закрыты до конца апреля

24 Марта 2020, 05:03
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал сегодня, 24 марта, постановление о введении дополнительных мер по противодействию распространению в городе коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению, с 26 марта по 30 апреля 2020 года будет приостановлено оказание услуг общественного питания в ТЦ и ТРЦ. Работать перестанут точки на фуд-кортах, при этом отдельные рестораны на территории торговых центров смогут продолжать работу, но должны будут обслуживать не более 50 человек одновременно.

Документ содержит и рекомендации производственным столовым. Там работников предлагают распределить по группам; прием пищи для каждой группы должен быть организован в разные периоды в течение рабочего дня.

На тот же период в ТЦ и ТРЦ будет действовать запрет на проведение досуговых мероприятий.

Кроме этого, с 26 марта по 12 апреля в городе будут закрыты для посещения бассейны, фитнес-центры и аквапарки (запрет не распространяется только на профессиональных спортсменов), запрещены занятия в помещениях физкультурно-спортивных организаций, перестанут работать кружки и секции, а школьники и студенты продолжать обучение в дистанционном формате.

Piter_evening
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)