https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Фудхолл «ГастроПарк» заработал в густонаселённом городе Мурино, возле Санкт-Петербурга

Фудхолл «ГастроПарк» заработал в густонаселённом городе Мурино, возле Санкт-Петербурга

14 октября 2024, 10:10
Фудхолл «ГастроПарк» открылся в ТРЦ «ЭкоПарк» в Ленобласти, в городе Мурино, по адресу: Охтинская аллея, 9. Проект построила девелоперская инвестиционно-управляющая компания Steit. «Мурино – быстроразвивающийся густонаселенный район петербургской агломерации, на данный момент насчитывает 200 тыс. жителей и имеет высокий потенциал роста, – говорит генеральный директор компании Steit Роман Стогов. – При этом мы видим здесь большой недостаток инфраструктуры: до появления «ЭкоПарка» в городе не было ни одного торгового центра, не считая микрорайонных».
murino_1.jpg

Фудхолл занимает площадь 2000 кв. м, рассчитан на 500 посадочных мест и находится на втором этаже торгового центра. Интерьер разработали в сотрудничестве с архитектурным бюро Blank. Точка притяжения взглядов по центру зала – окруженный светильниками большой фонтан, вокруг которого на подиуме обустроена посадка. Гости могут размещаться и на антресольном этаже, украшенном зелеными растениями.
murino_2.jpg

На фудхолле работают 22 гастрономических резидента. Японскую еду готовят на корнере «Тихий sushi lab», вьетнамскую на Made in Vietnam, китайскую на Ramen king. За корейскую кухню отвечает Оmo, за испанскую Don Tape. Для части резидентов, например для индийской концепции India vale или американского фастфуда Jungo chicken, это первый опыт работы на фудхолле. Кофе продают в Etlon и Baggins, пиво наливают в «Пивоварне Knightberg». Вино можно купить на итальянском корнере Margaret wine & pizza – еще один дебют. По выходным для детей устраивают кулинарные мастер-классы, на сцене проводят мероприятия и выступают артисты.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43