17 мая 2021, 09:05
Сегодня в рамках ежегодного форума для поваров «Завтрак Шефа» состоялось выступление заместителя генерального директора по стратегическим проектам АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Дины Ким на тему «Гид Michelin в Москве. Открытая сессия вопросов и ответов».
В ходе мероприятия эксперт особенно заострила внимание на случаях участившегося мошенничества, связанного с появлением гида в Москве, отметив, что купить звезду Michelin невозможно, и все, кто как-либо предлагают этому поспособствовать, являются мошенниками.
Гид Michelin по Москве будет выпущен отдельной книгой, а также переведен и интегрирован в другие иностранные путеводители Michelin. По словам эксперта, проектному офису неизвестно, когда, как и в каком порядке будет проводиться инспекция заведений – это конфиденциальная информация.
Примечательно, что проекты стрит-фуда также могут рассчитывать на получение звезды. А в перспективе путеводитель придет и в другие города России.
Также Дина отметила, что никаких поблажек для Москвы в ходе оценки ресторанов, несмотря на отсутствие продуктов должного качества и сравнительно короткий теплый сезон, не будет.
Критерии оценки заведений неизменны с 1926 года:
- Качество используемых ингредиентов
- Вкусовые качества и техника приготовления
- Авторская кухня шеф-повара
- Соотношение цены и качества
- Частота посещений
Кроме того, Дина отметила, что рестораны Московской области также будут инспектировать наравне с Москвой.
В ходе мероприятия эксперт особенно заострила внимание на случаях участившегося мошенничества, связанного с появлением гида в Москве, отметив, что купить звезду Michelin невозможно, и все, кто как-либо предлагают этому поспособствовать, являются мошенниками.
Гид Michelin по Москве будет выпущен отдельной книгой, а также переведен и интегрирован в другие иностранные путеводители Michelin. По словам эксперта, проектному офису неизвестно, когда, как и в каком порядке будет проводиться инспекция заведений – это конфиденциальная информация.
Критерии оценки заведений неизменны с 1926 года:
- Качество используемых ингредиентов
- Вкусовые качества и техника приготовления
- Авторская кухня шеф-повара
- Соотношение цены и качества
- Частота посещений
Кроме того, Дина отметила, что рестораны Московской области также будут инспектировать наравне с Москвой.