18 февраля 2022, 10:02
Ресторан Gino открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Моисеенко, 27. Ресторан располагается в только что отстроенном жилом комплексе «Форсайт» напротив административно-делового квартала «Невская ратуша». Концепция – ресторан с небольшим авторским меню и выраженным акцентом на рыбу и морепродукты. Учредители – партнёры по юридической компании Мераб Дараселия и Николай Антипов, для которых этот проект – ресторанный дебют, и совладелец петербургского Atlas bistro Максим Дмитриев.
Интерьер единственного зала, рассчитанного на 30 гостей, постарались сделать простым. Общая площадь помещения небольшая и составляет всего 125 кв. м, но за счет высоких потолков и таких же высоких окон создается ощущение простора. В оформлении использованы спокойные пастельные тона. Для придания колорита стены украшают рельефные деревянные панно, покрытые белой краской и изображающие увеличенные отпечатки пальцев. Возле одного окна обустроена открытая кухня.
Узкое меню – результат совместных усилий Максима Дмитриева, который выступает концепт-шефом, и молодого шефа из Омска Эдуарда Яковлева. Готовят современную еду со средиземноморским акцентом. Большая часть меню построена вокруг рыбы и морепродуктов. Чтобы любители птицы и мяса не заскучали, им предлагают половину утки по-бургундски и говядину с овощным тартаром. Средний чек 1600 руб.
Цитата из меню:
карпаччо из креветки с печёнкой трески – 550 руб.,
тост с авокадо, пармезаном и анчоусом – 420 руб.,
слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем – 690 руб.,
барамунди с вонголе под острым соусом – 990 руб.,
кефаль с пореем и соусом жу – 590 руб.,
пирог с треской и мидиями на слоёном тесте – 590 руб.,
персиковый тарт с мороженым – 450 руб.
Раздел Raw бар предлагает устрицы четырех видов от хасанской до японской хиро, а также морских ежей.
Интерьер единственного зала, рассчитанного на 30 гостей, постарались сделать простым. Общая площадь помещения небольшая и составляет всего 125 кв. м, но за счет высоких потолков и таких же высоких окон создается ощущение простора. В оформлении использованы спокойные пастельные тона. Для придания колорита стены украшают рельефные деревянные панно, покрытые белой краской и изображающие увеличенные отпечатки пальцев. Возле одного окна обустроена открытая кухня.
Узкое меню – результат совместных усилий Максима Дмитриева, который выступает концепт-шефом, и молодого шефа из Омска Эдуарда Яковлева. Готовят современную еду со средиземноморским акцентом. Большая часть меню построена вокруг рыбы и морепродуктов. Чтобы любители птицы и мяса не заскучали, им предлагают половину утки по-бургундски и говядину с овощным тартаром. Средний чек 1600 руб.
Цитата из меню:
карпаччо из креветки с печёнкой трески – 550 руб.,
тост с авокадо, пармезаном и анчоусом – 420 руб.,
слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем – 690 руб.,
барамунди с вонголе под острым соусом – 990 руб.,
кефаль с пореем и соусом жу – 590 руб.,
пирог с треской и мидиями на слоёном тесте – 590 руб.,
персиковый тарт с мороженым – 450 руб.
Раздел Raw бар предлагает устрицы четырех видов от хасанской до японской хиро, а также морских ежей.