Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Глава Бурятии объяснил ввод тотального карантина для общепита и торговли

Глава Бурятии объяснил ввод тотального карантина для общепита и торговли

16 Ноября 2020, 06:11
Бурятия стала первым регионом РФ, где во вторую волну ввели карантин для общественного питания и торговли. С 16 по 30 ноября в республике остановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных. Разрешены только работа доставки, а также торговля навынос, при этом заходить в помещение ресторана гостю нельзя.

Ограничения не распространяются на общепит, обслуживающий офисы и предприятия, а также на рестораны при отелях, работающие только для постояльцев.

На тот же период остановлена работа ТЦ и детских игровых зон.
Buryatia_Lockdown
Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью четырем республиканским телеканалам рассказал о причинах принятых решений, сообщают на сайте правительства региона.

«Две недели длится инкубационный период. Нам нужно сейчас максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования. Рассадить по максимуму людей по домам, раздать всем лекарства и эту волну сбить», – сказал Цыденов. Он также отметил, что не намерен продлевать ограничения более, чем на две недели, иначе экономические последствия будут тяжелыми.

Глава региона назвал новые меры вынужденными. По его словам, их спровоцировала перегрузка в системе здравоохранения. Также за счет карантина он планирует создать запас коечного фонда в больницах перед тем, как школьники выйдут из режима дистанционного обучения. Ограничения, кроме прочего, призваны привлечь внимание жителей, показать остроту проблемы и привести к более ответственному с их стороны отношению к эпидемиологической ситуации.
Комментарии (0)