15 июля 2021, 10:07
Grace bistro открылось в Москве по адресу: ул. Спиридоновка, 25/20. Это новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова – команды BURO. TSUM. Grace с английского можно перевести как «грация», «изящество».
Название определило подход создателей и к интерьеру, и к кухне. Интерьер создала NB Studio Натальи Белоноговой. В заведении много света. Основные цвета оформления – белый, серый, приглушенные коричневые и зеленые оттенки, бежевый, бордовый. Grace работает по утрам как бистро, а вечером как ресторан. Поэтому он одновременно может быть и расслабленным (под неформальные завтраки), и солидным (вечером, при сервировке на белых скатертях). Почти вся мебель выполнена по эскизам архитекторов NB Studio. Стены с орнаментами и декоративный потолок – работа мастерской DaWalls, керамические вазы – от студии 010011011. В ниши больших окон с зеркальными откосами Наталья Белоногова вписала диваны с высокими спинками, повесив над каждым столом ажурную люстру от VoxPopuli. Светильник итальянского бренда Masiero выглядит словно праздничная гирлянда, состоящая из маленьких огоньков.
Владимир Чистяков здесь впервые выступил в роли партнера проекта, а не только шеф-повара. Он составил меню, сочетающее европейские подходы и восточные специи. Это особенно проявилось, например, в таких блюдах, как тартар из сибаса и томаты с пряной смесью бербере, греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара, телячья щека и нут бахара, тартар из лосося с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка. По мнению создателей, визитной карточкой GRACE bistro станет раздел «Под вино и шампанское», открывающий меню. В нём мини-закуски, которые нужно брать в стол: паштеты, утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто.
Цитата из меню:
Крудо из гребешка с соусом из яблок – 1150 руб.
Запеченный баклажан с лимонным песто и креветками – 900 руб.
Запеченные перцы с кальмарами и тахини – 950 руб.
Паста с крабом и базиликом – 1650 руб.
Халва с розой и фисташками – 650 руб.
Шеф-сомелье GRACE bistro Дарья Герке, создавая винную карту, продолжила традицию BURO. TSUM, где акцент сделан на игристых винах. Кроме того, в карте можно найти петнаты, рислинги, оранжи, натуральные вина, широко представлена Бургундия. Шеф-бармен Илья Цаплюк составил коктейльную карту, в которой представлены миксы на игристом и джине с цветочными нотами и паназиатским акцентом. Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, ванильно-грушевый Clear star с кордиалом маракуйя и просекко, манговый сграппино и The Grace на джине с фиалковым ликером и личи.
Название определило подход создателей и к интерьеру, и к кухне. Интерьер создала NB Studio Натальи Белоноговой. В заведении много света. Основные цвета оформления – белый, серый, приглушенные коричневые и зеленые оттенки, бежевый, бордовый. Grace работает по утрам как бистро, а вечером как ресторан. Поэтому он одновременно может быть и расслабленным (под неформальные завтраки), и солидным (вечером, при сервировке на белых скатертях). Почти вся мебель выполнена по эскизам архитекторов NB Studio. Стены с орнаментами и декоративный потолок – работа мастерской DaWalls, керамические вазы – от студии 010011011. В ниши больших окон с зеркальными откосами Наталья Белоногова вписала диваны с высокими спинками, повесив над каждым столом ажурную люстру от VoxPopuli. Светильник итальянского бренда Masiero выглядит словно праздничная гирлянда, состоящая из маленьких огоньков.
Владимир Чистяков здесь впервые выступил в роли партнера проекта, а не только шеф-повара. Он составил меню, сочетающее европейские подходы и восточные специи. Это особенно проявилось, например, в таких блюдах, как тартар из сибаса и томаты с пряной смесью бербере, греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара, телячья щека и нут бахара, тартар из лосося с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка. По мнению создателей, визитной карточкой GRACE bistro станет раздел «Под вино и шампанское», открывающий меню. В нём мини-закуски, которые нужно брать в стол: паштеты, утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто.
Цитата из меню:
Крудо из гребешка с соусом из яблок – 1150 руб.
Запеченный баклажан с лимонным песто и креветками – 900 руб.
Запеченные перцы с кальмарами и тахини – 950 руб.
Паста с крабом и базиликом – 1650 руб.
Халва с розой и фисташками – 650 руб.
Шеф-сомелье GRACE bistro Дарья Герке, создавая винную карту, продолжила традицию BURO. TSUM, где акцент сделан на игристых винах. Кроме того, в карте можно найти петнаты, рислинги, оранжи, натуральные вина, широко представлена Бургундия. Шеф-бармен Илья Цаплюк составил коктейльную карту, в которой представлены миксы на игристом и джине с цветочными нотами и паназиатским акцентом. Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, ванильно-грушевый Clear star с кордиалом маракуйя и просекко, манговый сграппино и The Grace на джине с фиалковым ликером и личи.