13 января 2021, 07:01
«Гранд Кафе “12”» открылось в Москве, в здании Российского фонда культуры по адресу: Гоголевский бульвар, дом 6. В названии – прямая отсылка к известному фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Сам режиссер выступает в роли идейного вдохновителя кафе.
В заведении три зала, каждый из них оформлен по-разному, наполнен разной атмосферой и напоминает декорации к фильмам. Столы из мрамора, латунные светильники, высокие потолки – в пространстве много воздуха. В одном из залов стены украшают оригиналы работ с фотографиями голливудских звезд. Эти работы Никите Михалкову лично подарил один из самых знаменитых фотохудожников России Сергей Берменьев. В этом же зале находится контактный бар, где смешивают коктейли и готовят кофе. Другой зал в духе австрийского кафе представляет собой зимний сад под стеклянной крышей. Ресторан рассчитан на 100 гостей.
Владельцы делают ставку на завтраки, которые сервируют до 14:00, на бранчи выходного дня, авторские десерты и продукцию собственной пекарни, а также на винную карту, в которую входит вино Dodici (в переводе с итальянского «двенадцать») с тосканской винодельни Михалкова.
Кухню «12» возглавляет шеф-повар Ярослав Балёнь, отметившийся в Москве как повар в московских ресторанах Jamie's Italian и TWINS братьев Березуцких, бренд-шеф сети True Cost. Он также успел получить опыт работы в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5* (Aschau Im Chiemgau, Германия). Стиль Балёня презентуют как фьюжн на европейской основе, дополненный азиатскими и русскими мотивами. Десертами занимается шеф-кондитер Роман Каннуников (Buono).
Цитата из меню: глазированный в квасе баклажан темпура с уткой – 950 руб., тартар из говядины с жареным паем – 650 руб., крем-суп из топинамбура с белым луком, сахалинским гребешком и томатами черри – 750 руб., ризотто с угрем и муссом из пармезана – 1150 руб., фритто мисто из морепродуктов – 1050 руб., брокколи с понзу с кунжутной тахиной и паштетом из жареной брокколи – 520 руб., перепелка по-мароккански с картофелем черри и оливками – 1230 руб., панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника – 350 руб., мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью – 430 руб. Средний чек – 2000 руб.
В заведении три зала, каждый из них оформлен по-разному, наполнен разной атмосферой и напоминает декорации к фильмам. Столы из мрамора, латунные светильники, высокие потолки – в пространстве много воздуха. В одном из залов стены украшают оригиналы работ с фотографиями голливудских звезд. Эти работы Никите Михалкову лично подарил один из самых знаменитых фотохудожников России Сергей Берменьев. В этом же зале находится контактный бар, где смешивают коктейли и готовят кофе. Другой зал в духе австрийского кафе представляет собой зимний сад под стеклянной крышей. Ресторан рассчитан на 100 гостей.
Владельцы делают ставку на завтраки, которые сервируют до 14:00, на бранчи выходного дня, авторские десерты и продукцию собственной пекарни, а также на винную карту, в которую входит вино Dodici (в переводе с итальянского «двенадцать») с тосканской винодельни Михалкова.
Кухню «12» возглавляет шеф-повар Ярослав Балёнь, отметившийся в Москве как повар в московских ресторанах Jamie's Italian и TWINS братьев Березуцких, бренд-шеф сети True Cost. Он также успел получить опыт работы в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5* (Aschau Im Chiemgau, Германия). Стиль Балёня презентуют как фьюжн на европейской основе, дополненный азиатскими и русскими мотивами. Десертами занимается шеф-кондитер Роман Каннуников (Buono).
Цитата из меню: глазированный в квасе баклажан темпура с уткой – 950 руб., тартар из говядины с жареным паем – 650 руб., крем-суп из топинамбура с белым луком, сахалинским гребешком и томатами черри – 750 руб., ризотто с угрем и муссом из пармезана – 1150 руб., фритто мисто из морепродуктов – 1050 руб., брокколи с понзу с кунжутной тахиной и паштетом из жареной брокколи – 520 руб., перепелка по-мароккански с картофелем черри и оливками – 1230 руб., панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника – 350 руб., мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью – 430 руб. Средний чек – 2000 руб.
Теги: