29 октября 2024, 10:10
Итальянский ресторан Grassa открылся в Москве по адресу: Богословский переулок, 16/6, стр. 1, в районе Патриарших прудов. Заведение принадлежит рестораторам Ярославу и Вадиму Борисихиным в партнёрстве с Гленом Баллисом. Создатели отдали дань уважения итальянским кулинарным традициям, что подчёркивает название Grassa, навеянное Болоньей, «жирной», «учёной» и «красной».

Ресторан на 45 посадочных мест оформлен в стиле традиционного итальянского дома дизайнерами из Da Bureau. В интерьере, выдержанном в тонах натурального дерева, травертина и льна, собраны антикварные предметы – от медной посуды и керамики до старинного фарфора.

За кухню отвечает Вадим Борисихин, который учился в лондонской Le Cordon Bleu, проходил стажировку в L’impertinent во Франции и работал в Percorso в Санкт-Петербурге. Его меню – это итальянская классика с авторскими твистами: полента с начинкой из горгонзолы, тальятелле с печенью индейки и сардиновая пицца. Шеф делает ставку на качество, подчеркивая вкус ингредиентов.

Цитата из меню:
Полента с горгонзолой и соте из порея — 850 руб.
Орзо с рагу из осьминога и ндуей — 2100 руб.
Осьминог гриль с сальсой верде и печёным картофелем — 2700 руб.
Пицца с сардинами — 1700 руб.
Лимонный кейк с оливковым маслом — 550 руб.

Винная карта ресторана составлена сомелье Сарматом Габараевым, увлечённым редкими винными находками. Он представляет коллекцию из современной Тосканы и Бургундии, дополняя бокальные позиции франчакортой и кьянти. В коктейльной карте представлены классические итальянские аперитивы — Bellini, Sgroppino, Negroni и Aperol Spritz, подчёркивающие приверженность итальянским традициям.

Ресторан на 45 посадочных мест оформлен в стиле традиционного итальянского дома дизайнерами из Da Bureau. В интерьере, выдержанном в тонах натурального дерева, травертина и льна, собраны антикварные предметы – от медной посуды и керамики до старинного фарфора.

За кухню отвечает Вадим Борисихин, который учился в лондонской Le Cordon Bleu, проходил стажировку в L’impertinent во Франции и работал в Percorso в Санкт-Петербурге. Его меню – это итальянская классика с авторскими твистами: полента с начинкой из горгонзолы, тальятелле с печенью индейки и сардиновая пицца. Шеф делает ставку на качество, подчеркивая вкус ингредиентов.

Цитата из меню:
Полента с горгонзолой и соте из порея — 850 руб.
Орзо с рагу из осьминога и ндуей — 2100 руб.
Осьминог гриль с сальсой верде и печёным картофелем — 2700 руб.
Пицца с сардинами — 1700 руб.
Лимонный кейк с оливковым маслом — 550 руб.

Винная карта ресторана составлена сомелье Сарматом Габараевым, увлечённым редкими винными находками. Он представляет коллекцию из современной Тосканы и Бургундии, дополняя бокальные позиции франчакортой и кьянти. В коктейльной карте представлены классические итальянские аперитивы — Bellini, Sgroppino, Negroni и Aperol Spritz, подчёркивающие приверженность итальянским традициям.

Комментарии (0)