21 августа 2019, 03:08
Кафе «Гурман Шаурман» открыли в Москве ресторатор Александр Орлов (Bulldozer group) и музыкант Андрей Ширман, известный как DJ Smash. Оно расположилось в ресторанном кластере «Аптекарского огорода» по адресу: Проспект Мира, дом 26, строение 1.
Владельцы делают ставку на яркий брендинг и большие порции, качественные продукты и приготовление из-под ножа. Лепешки выпекают по рецепту, специально разработанному для кафе. Среди них есть, например, зеленая лепешка со шпинатом и черная с чернилами каракатицы. Говядину используют только black angus, самостоятельно готовят соусы.
Начинки для шаурмы, разработанные бренд-шефом Bulldozer group Сергеем Отдельновым, разделили по географическому признаку. В состав «Крабовой камчатской» шаурмы (450 руб.), кроме мяса краба, входят икра тобико, руккола, авокадо, свежий огурец и соус нисуаз. «Кубинский конверт» (350 руб.) - шаурма в черном лаваше с говядиной в соусе из трех видов перца. «Гавайскую бурю» (250 руб.) готовят со свежим ананасом, курицей, салатом и сладким соусом чили на основе меда и свежего апельсина. В «Сырный Амстердам» (290 руб.) входят красная капуста и кориандр. Есть даже «Пермская загадочная» шаурма, напоминающая о родном городе DJ Smash, в ее составе китайская капуста, морковь по-корейски, соусы сметано-чесночный и на основе томатов, помидоры, курица (250 руб.) или говядина (320 руб.). Имеются также классический вариант шаурмы с говядиной или курицей и вегетарианский. На десерт в кафе предлагают пончики (150 р. за 6 штук), которые готовят на отреставрированном советском пончиковом аппарате.
В качестве персонажа в «Гурман Шаурман» был назначен веселый гавайский деде, изображенный на логотипе. Тему гавайской хижины поддержали в интерьере - барную стойку отделали бамбуком, краску на стенах состарили, а под потолком развесили зеленые растения. Посадочных мест совсем немного, все они разместились вдоль стойки у окна; на улице есть еще пара столов, каждый рассчитан на шесть гостей.
Для кафе даже записали собственный саундтрек: https://yadi.sk/d/hKePlcKUig-bYg
Владельцы делают ставку на яркий брендинг и большие порции, качественные продукты и приготовление из-под ножа. Лепешки выпекают по рецепту, специально разработанному для кафе. Среди них есть, например, зеленая лепешка со шпинатом и черная с чернилами каракатицы. Говядину используют только black angus, самостоятельно готовят соусы.
Начинки для шаурмы, разработанные бренд-шефом Bulldozer group Сергеем Отдельновым, разделили по географическому признаку. В состав «Крабовой камчатской» шаурмы (450 руб.), кроме мяса краба, входят икра тобико, руккола, авокадо, свежий огурец и соус нисуаз. «Кубинский конверт» (350 руб.) - шаурма в черном лаваше с говядиной в соусе из трех видов перца. «Гавайскую бурю» (250 руб.) готовят со свежим ананасом, курицей, салатом и сладким соусом чили на основе меда и свежего апельсина. В «Сырный Амстердам» (290 руб.) входят красная капуста и кориандр. Есть даже «Пермская загадочная» шаурма, напоминающая о родном городе DJ Smash, в ее составе китайская капуста, морковь по-корейски, соусы сметано-чесночный и на основе томатов, помидоры, курица (250 руб.) или говядина (320 руб.). Имеются также классический вариант шаурмы с говядиной или курицей и вегетарианский. На десерт в кафе предлагают пончики (150 р. за 6 штук), которые готовят на отреставрированном советском пончиковом аппарате.
В качестве персонажа в «Гурман Шаурман» был назначен веселый гавайский деде, изображенный на логотипе. Тему гавайской хижины поддержали в интерьере - барную стойку отделали бамбуком, краску на стенах состарили, а под потолком развесили зеленые растения. Посадочных мест совсем немного, все они разместились вдоль стойки у окна; на улице есть еще пара столов, каждый рассчитан на шесть гостей.
Для кафе даже записали собственный саундтрек: https://yadi.sk/d/hKePlcKUig-bYg