Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • High bar - коктейли, концерты и панорамные виды в «Москва-Сити»

High bar - коктейли, концерты и панорамные виды в «Москва-Сити»

29 Августа 2019, 01:08
High bar открылся в Москве, на 56 этаже башни «Империя» в «Москве-Сити» по адресу: Пресненская набережная, дом 6, строение 2. Концепция – панорамный бар с культурной программой. Вытянутое в длину помещение разделено на бар и лаунж с диджейской зоной. Всю центральную часть занимает длинная контактная стойка, напротив панорамных окон расположились геометричные диваны. В лаунже брутальные ножки столов, напоминающие об индустриальных машинах, и бетонные стены сбалансированы зелеными растениями и мягкими креслами и пуфами. High bar вмещает более 60 посадочных мест. Интерьера разработала Наталья Белоногова («Северяне», «Уголек», «Горыныч»).

Управляет заведением бартендер Алексей Неретин, должность шеф-бармена занял Никита Хлопянов, вошедший в пятерку лучших бартендеров России в 2017 г. В меню бара – классика и раздел авторских напитков, стоимость последних составляет порядка 900 руб. за порцию. Шеф-повар – Дмитрий Романовский («Вокруг света»). Основу меню составляют всевозможные виды закусок, отсылающие к разным кухням мира, есть раздел с устрицами из России, Японии и Марокко. Цитата из меню: хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем – 990 руб., спинка тунца с манго, маракуйей и кокосом – 800 руб., салат с ростбифом, фасолью и вялеными томатами – 800 руб, дорадо с цитрусами авокадо и бататом – 750 руб., сашими лосось – 850 руб., равиоли с говяжьими щечками – 900 руб., золотой десерт Павловой с ягодами и пломбиром – 450 руб. Средний чек – 3000 руб.

IMGL6301_1.JPG

В баре делают ставку на культурные и развлекательные мероприятия. По средам здесь проходят литературные чтения и перфомансы в исполнении профессиональных актеров, по четвергам – концерты живой музыки, а по пятницам и субботам играют диджеи. В планах также лекции, выставки и другие события.

Agababjan_0088.jpg
Комментарии (0)