Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Hydra – коктейль-бар и таинственное подземелье на Никитском бульваре

Hydra – коктейль-бар и таинственное подземелье на Никитском бульваре

05 Апреля 2019, 10:04
Гидра_16.jpeg
Бар Hydra заработал в Москве по адресу: Никитский бульвар, дом 11/12, строение 1. Автор концепции заведения - театральный режиссер Дмитрий Мелкин. Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг (участвовал в проектах «Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi).

Бар занял первый этаж и цоколь московского особняка. Первый зал узкий и длинный. От входа до противоположного окна протянулся длинный диван, или, скорее, скамья, вдоль которой расставлены столики и стулья а ля курульные кресла – некогда символ императорской власти. Кирпичная стена за посадочной зоной покрыта золотой краской, а на стене напротив повесили зеркало. На цокольном этаже находится основа концепции и главный предмет декора – сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. Вокруг нее можно присесть на фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые и местами полуразрушенные стены архитекторы Юлия Ардабьевская и Артем Стаборовский оставили нетронутыми.

Hydra_5.jpg

Основу лаконичного барного меню составляют шесть флагманских коктейлей (по 600 руб.) от Александра Литвинова (ранее - Public bar и Spicy NoSpicy в Киеве) Шеф-бармен играет не только со вкусом, но также с ароматикой и визуализацией. Коктейль Serpentina на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Tria capita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает чай Лапсанг Сушонг, создавая несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.

В меню сделали акцент на ближневосточные мотивы. Цитата из меню: фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном – 250 руб., запеченный баклажан с томатной сальсой – 350 руб.,
пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками – 450 руб., ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом – 700 руб., батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом – 450 руб., стейк из цветной капусты с кунжутной пастой и трюфельным маслом – 500 руб.

Бар работает с 18.00 до 04.00 каждый вечер за исключением понедельника.

Serpentina_3.jpeg


Комментарии (0)