https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Индустрия гостеприимства Германии в 2020 г. упала почти на 40%

Индустрия гостеприимства Германии в 2020 г. упала почти на 40%

22 января 2021, 09:01
По оценке Федерального статистического управления (Destatis), оборот индустрии гостеприимства Германии в 2020 г. в сравнении с 2019 г. снизился на 38% в реальном выражении, или на 36% в номинальном выражении. В основе этих цифр – оборот сектора с января по ноябрь 2020 г., а также оценочные данные об обороте в декабре, когда в стране ввели более жесткий локдаун, запретив работу всех магазинов, кроме продовольственных.

В ноябре 2020 г., когда залы ресторанов в Германии вновь оказались закрыты, продажи индустрии гостеприимства в стране упали на 52,3% в реальных (сопоставимых) ценах и на 52,2% в номинальных ценах по сравнению с ноябрем 2019 г. «Выручка ресторанов и отелей оказалась на 67,4% ниже в реальном выражении (с учетом календарных особенностей и сезонности), чем в феврале 2020 г., за месяц до начала пандемии в Европе», – добавляют в Destatis. Из-за нового локдауна, объявленного в ноябре, сектор гостеприимства не смог продолжить восстановление, начатое после отмены первого карантина.

Сопоставление с аналогичным месяцем предыдущего года также четко показывает драматический эффект локдауна: по сравнению с ноябрем 2019 г. оборот сектора гостеприимства в ноябре 2020 г. в реальном выражении снизился на 67,9%. При этом выручка отелей и прочих средств размещения упала на 82,2%, а ресторанов и кафе – на 60,1%.
shutterstock_1777754513.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43