24 октября 2024, 06:10
Ресторан Itameshi открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Ташкентская улица, 6, к. 2, в новом апарт-отеле Artstudio M103 от компании RBI вблизи станции метро «Московские ворота». Это третье заведение концепт-шефа Алексея Алексеева, построенное в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным после петербургских ресторанов Futurist и Inner. По словам учредителей, вложения в проект составили 80 млн руб. Концепция: ресторан с кухней итамеши, а именно микс итальянской и японской кухонь.
В ресторане могут разместиться 80 гостей, общая площадь 350 кв. м. Оформляли помещение с шестиметровыми потолками в петербургском бюро Suite n.7. Дизайнеры декорировали пространство дубовыми панелями и терракотовыми стенами, живыми деревьями и льняными шторами. На стенах картины художницы Анастасии Климовой, выполненные в манере абстрактного экспрессионизма, и белоснежные светильники, сработанные в технике папье-маше и создающие эффект летящей ткани.
Итамеши с японского языка переводится как «итальянская еда». Термином называют союз средиземноморских техник и азиатских продуктов, на который в Itameshi сделали ставку. Средний чек порядка 2000 руб. За меню отвечает Алексей Алексеев, обязанности шефа исполняет Артур Мубаракшин.
Цитата из меню:
зеленый салат с угрем и сливочным унаги – 850 руб.,
перцы рамиро с анчоусами – 590 руб.,
рамен с поркеттой – 590 руб.,
пиццы с бычьими хвостами и барбекю – 890 руб.,
осьминог гриль с васаби-пюре и соусом из лемонграсса – 1450 руб.,
тирамису с соевой карамелью – 550 руб.
В винной карте упор сделали на Старый Свет, вино по бокалам начинается от 690 руб. Коктейльная карта от шеф-бармена Романа Качанова на подходе, обещают итальянскую классику и японскую экзотику.
В ресторане могут разместиться 80 гостей, общая площадь 350 кв. м. Оформляли помещение с шестиметровыми потолками в петербургском бюро Suite n.7. Дизайнеры декорировали пространство дубовыми панелями и терракотовыми стенами, живыми деревьями и льняными шторами. На стенах картины художницы Анастасии Климовой, выполненные в манере абстрактного экспрессионизма, и белоснежные светильники, сработанные в технике папье-маше и создающие эффект летящей ткани.
Итамеши с японского языка переводится как «итальянская еда». Термином называют союз средиземноморских техник и азиатских продуктов, на который в Itameshi сделали ставку. Средний чек порядка 2000 руб. За меню отвечает Алексей Алексеев, обязанности шефа исполняет Артур Мубаракшин.
Цитата из меню:
зеленый салат с угрем и сливочным унаги – 850 руб.,
перцы рамиро с анчоусами – 590 руб.,
рамен с поркеттой – 590 руб.,
пиццы с бычьими хвостами и барбекю – 890 руб.,
осьминог гриль с васаби-пюре и соусом из лемонграсса – 1450 руб.,
тирамису с соевой карамелью – 550 руб.
В винной карте упор сделали на Старый Свет, вино по бокалам начинается от 690 руб. Коктейльная карта от шеф-бармена Романа Качанова на подходе, обещают итальянскую классику и японскую экзотику.