https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ivory Garden: кафе с завтраками и выпечкой возле улицы для прогулки слонов в Санкт-Петербурге

Ivory Garden: кафе с завтраками и выпечкой возле улицы для прогулки слонов в Санкт-Петербурге

08 ноября 2022, 07:11
Кафе Ivory Garden открылось в Санкт-Петербурге по адресу: 8-я Советская улица, 9-13. Это дебютный проект Дениса Дмитриева, шеф-кондитера ресторанной группы Coffeе Room (Mickey & Monkeys, I’m thankful for today и др.). Концепция: кафе с собственной выпечкой и завтраками, которые предлагают целый день. По словам Дмитриева, идея открыть свое кафе родилась давно. «Я всегда знал, что хочу сделать место со свежей выпечкой и большим меню завтраков — сытные понятные блюда в стиле комфорт фуд», — говорит он.
ivory_int.jpg

В помещении общей площадью 250 кв. м в последнее время работал китайский ресторан, вложения в новый интерьер и оборудование составили 17 млн рублей. Кафе получилось очень просторное и светлое. Тон обстановке задают пятиметровые потолки и масштабные колонны, на которые поместили морды слонов из гипсокартона. Изображения животных отсылают к названию (с английского переводится как «слоновая кость») и истории Петербурга: в XVIII и XIX веках в городе проживало много слонов, которые были подарены персидскими шахами императорам Российской империи, и главный променад они совершали на Суворовском проспекте, который находится вблизи кафе. Внимание привлекают светильники из ротанга и обрамленные в металл и дополненные длинными золотистыми кистями абажуры над коммунальным столом. Обстановку в пастельных оттенках дополняют реплики картин в абстрактном стиле и много живых растений.

В торце гостевого зала установлены две рабочие станции — на одной организован холодный цех, другая используется как витрина с выпечкой. Каждый день на местном производстве пекут сдобные ватрушки с разными начинками, в том числе с заварным кремом, вишней или яблоками с терпкой мисо-карамелью, и круассаны — классические или с малиной и шоколадом. Также делают три вида тартина: классический, с семенами подсолнуха и солодовый. Свежий хлеб со сливочным маслом презентуют в качестве комплемента при любом заказе.
ivory_f1.jpg

Меню в Ivory Garden базируется на завтраках, которые можно заказывать целый день. Шеф Никита Голубев («Зеленое бистро») переработал многие классические утренние блюда и предлагает их в авторской подаче. Так, яйца всмятку с сосисками подают с фасолью в томатном соусе и самодельной квашеной капустой, яйца по-турецки сопровождаются сумахом и сливочным кремом, панкейки карбонара представляют собой башню из трех блинчиков, прослоенных сырным соусом, которую венчает пармская ветчина. Средний чек порядка 1400 руб.

Цитата из меню:
ватрушка с вишней — 120 руб.,
буратта с нектарином и томатом — 550 руб.,
бенедикт с тартаром из креветки с авокадо — 560 руб.,
французский омлет вителло тонато — 490 руб.,
хумус из зеленой чечевицы с яблоком и моченым изюмом — 340 руб.,
ленивые вареники с клубникой и лаймом — 420 руб.
Возможно, скоро меню пополнится блюдами не для завтраков, например, севиче и тартарами.
ivory_f2.jpg

Среди кофейных напитков не только классика жанра вроде эспрессо и капучино, но и фильтр, раф с тыквой или со вкусом арахисового сэндвича. В винной карте акцент делают на игристые вина.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43