04 мая 2023, 05:05
Joli Grand Bistrot открылось в Санкт-Петербурге по адресу: улица Восстания, 45Б. Это очередной проект от команды Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, который партнеры построили в застекленном атриуме бывшего особняка купца Ивана Мясникова.
Оформлением большого светлого помещения с семиметровыми потолками и просторной открытой кухней занималась дизайнер Евгения Ужегова (Eva, Insider и др.). Вход в ресторан, рассчитанный на 70 посадочных мест, предваряет цветочная лавка с сезонными композициями. Также возле входа расположилась пекарня, где каждый день на завтрак подают круассаны, ватрушки и киши. Здесь же выпекают фугас —хлеб по прованскому рецепту.
Создателем меню Joli выступил известный столичный шеф и ресторатор Глен Баллис, авторский почерк которого – микс кулинарных направлений со всего света. Средний чек 2000 руб.
Цитата из меню:
паштет из стерляди с тартином — 920 руб.,
вишисуаз из цветной капусты и печеного порея — 550 руб.,
фермерская перепелка с кашей из зеленой гречки и чиполлине — 1100 руб.,
паста с рагу из кролика и пармиджано реджано — 950 руб.,
фисташковая тарталетка — 550 руб.
Винная карта от сомелье Анастасии Максимовой собрана с акцентом на вина Старого Света. В барной карте авторства шеф-бармена Игоря Лобурцева (Salone pasta&bar) дюжина классических коктейлей, основанных на французских напитках от шампанского до коньяка. За выбор кофе отвечает команда BolsheCoffee Roasters.
Оформлением большого светлого помещения с семиметровыми потолками и просторной открытой кухней занималась дизайнер Евгения Ужегова (Eva, Insider и др.). Вход в ресторан, рассчитанный на 70 посадочных мест, предваряет цветочная лавка с сезонными композициями. Также возле входа расположилась пекарня, где каждый день на завтрак подают круассаны, ватрушки и киши. Здесь же выпекают фугас —хлеб по прованскому рецепту.
Создателем меню Joli выступил известный столичный шеф и ресторатор Глен Баллис, авторский почерк которого – микс кулинарных направлений со всего света. Средний чек 2000 руб.
Цитата из меню:
паштет из стерляди с тартином — 920 руб.,
вишисуаз из цветной капусты и печеного порея — 550 руб.,
фермерская перепелка с кашей из зеленой гречки и чиполлине — 1100 руб.,
паста с рагу из кролика и пармиджано реджано — 950 руб.,
фисташковая тарталетка — 550 руб.
Винная карта от сомелье Анастасии Максимовой собрана с акцентом на вина Старого Света. В барной карте авторства шеф-бармена Игоря Лобурцева (Salone pasta&bar) дюжина классических коктейлей, основанных на французских напитках от шампанского до коньяка. За выбор кофе отвечает команда BolsheCoffee Roasters.