Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Кабинет 3.14» – спикизи-бар со строгими барменами и коктейльными «таро»

«Кабинет 3.14» – спикизи-бар со строгими барменами и коктейльными «таро»

26 Сентября 2019, 12:09
Бар «Кабинет 3.14» открылся в Москве по адресу: улица Трубная, дом 32, строение 3. Это московская версия легендарного питерского «Кабинета», работающего в подвалах Елисеевского магазина на Невском проспекте с 2014 года. Совладельцы столичного проекта – миксолог Сэм Коняхин, придумавший «Кабинет» в Санкт-Петербурге, и москвич Александр Моисеенков, владелец концепт-стора дизайнерской одежды Project 3.14, в пространстве которого и организовали бар.

По легенде заведения, название «Кабинет» отсылает к эстетике дореволюционной России, когда в 1914 году был введен «сухой закон» и тайно выпить можно было только в кабинетах при дорогих ресторанах. Чтобы попасть в «Кабинет 3.14» нужно заранее забронировать время и продолжительность визита; кроме этого, гостям необходимо следовать дресс-коду, который определяют как «подчеркнутая элегантность». Проход в бар скрыт в зеркальной стене магазина. В самом баре запрещено снимать на смартфоны, при входе их камеры заклеивают стикерами. Внутри владельцы постарались исключить все отвлекающие от общения факторы, оставив только негромкую музыку.

Кабинет_3_14_2.jpg

В баре один зал, разделенный на три зоны, в центре каждой – покерный стол, на котором раскладывают «коктейльные карты». Вместо крупье – бармены в строгих костюмах. В качестве декора используют разномастные бутылки и барменские колбы, точечный свет и свечи, элементы магазина одежды, вроде деревянных рук от старых манекенов Vivienne Westwood.

Кабинет_3_14_5.jpg

Барная карта от Сэма Коняхина включает 35 напитков, поделенных на четыре раздела: Воздух (аперитивные коктейли на игристом вине), Вода (свежие, кисло-сладкие коктейли в стиле сауэров, всегда с цитрусовыми нотами), Земля (коктейли в стиле Олд фенш, сладковатые с легкой горечью, нюансами специй, трав и сухофруктов) и Огонь (самые сухие, крепкие и горькие миксы). Каждому гостю сначала предлагают комплимент в виде пунша на красных ягодах с карибскими специями, а затем раздают четыре карты с обозначением стихий. Гость выбирает стихию первого коктейля и получает следующие три карты, на этот раз с названиями напитков, и выбирает одну. Перед следующим заказом игра повторяется.

Virgo_730р.jpg

Порядок цен на коктейли – 650-750 руб. Бар работает с четверга по субботу с 20.00.
Комментарии (0)