Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Кафе-кондитерская «Жемчуга» Владимира Перельмана – теперь и в формате корнера

Кафе-кондитерская «Жемчуга» Владимира Перельмана – теперь и в формате корнера

01 Июля 2019, 02:07
Владимир Перельман открыл вторую кондитерскую «Жемчуга» в формате корнера при I Like Wine на Покровке, дом 16. Прежде «Жемчуга» уже работали в таком формате –  история концепции начиналась при I Like Wine на улице Тимура Фрунзе с корнера, который впоследствии закрылся. Весной кафе-кондитерская с собственным цехом заработала в гастрономическом кластере «Депо. Москва», а теперь снова появилась в виде корнера с усеченным ассортиментом на Покровке.

Здесь нет такого меню, как в «Депо», где «Жемчуга» –  это полноценное кафе-кондитерская с кухней в стиле comfort food, завтраками в течение всего дня и авторскими геометрическими десертами от украинского кондитера Динары Касько. В корнере предлагают суперторты, пирожные и десерты от шеф-кондитера Ильи Апета. Торты «Медовик» (180 р. за 100 г), «Морковный» (240 р. за 100 г) и «Прага» (240 р. за 100 г) получили приставку “супер” благодаря тому, что Апет делает их высотой 18 см. Эклеры он готовит как с традиционной начинкой, например, ваниль (250 руб.), так и с менее ожидаемой, например, крем юзу (250 руб.). Тирамису (360 руб.) и панакоту (390 руб.) сервирует для удобной отдачи с собой. Кроме сладкого в кафе подают панини, в том числе с артишоками и сливочным сыром (420 руб.), с пармой и страчателлой (460 руб.), с тыквенным хумусом и мортаделлой (390 руб.)

В «Жемчугах» на Покровке предлагают также кофе собственной обжарки: 100%-ную арабику органического происхождения, классифицированную мировой организацией SCA как “specialty coffee”. За растительную замену молоку в латте, капучино и рафах не требуют доплаты.

жемчуга на Покровке.jpg
Комментарии (0)