07 июня 2025, 12:06
Ресторан русской кухни «Kalinka на Неглинке» открылся в Москве на Неглинной улице, 8/10. Это – новый проект ресторатора Михаила Петухова, известного по заведениям Loomi и «Мясная карта», а также по долгой работе с Аркадием Новиковым. Концепция заведения – русская кухня в широком смысле: от восстановленных по архивам рецептов до современных интерпретаций традиционных блюд.
Проект интерьера разработан архитектурным бюро MMZ PROJECT Марии Жуковой. Пространство оформлено с опорой на народные мотивы – в зале использованы мезенская роспись, изразцы, резная мебель и красные ажурные люстры. В центре зала – четыре чайные станции с настоящими самоварами, за которыми гости могут самостоятельно заваривать чай. В ресторане также действует пельменная станция, где лепят вареники и пельмени.
За кухню отвечает Алексей Ткаченко, специалист по русской гастрономии, работающий с историческими источниками. В зале оборудованы русская печь и гриль на открытом огне. Меню ориентировано на блюда, понятные широкой аудитории: от борща и холодца до «рваного» гуся с пшённой кашей. Средний чек – около 2000 руб.
Цитаты из меню:
Холодец из трёх видов мяса с яблочным хреном – 490 руб.
Икра щучья с хрустящей перловкой – 950 руб.
Винегрет из печёных овощей с хамсой – 450 руб.
Шашлык из поросёнка на углях – 950 руб.
Рваный гусь с пшённой кашей – 900 руб.
Вареники с картофелем и грибами – 550 руб.
Медовик – 550 руб.
Сет из пяти настоек – 1400 руб.
Коктейль «Леденец-молодец» – 800 руб.
Холодный кофе с пломбирной пеной и малиной – 450 руб.
Барная карта включает широкий выбор настоек и авторских коктейлей, например, «Леденец-молодец» на яблочном дистилляте и виноградной водке. Можно заказать сет из пяти домашних настоек.

Проект интерьера разработан архитектурным бюро MMZ PROJECT Марии Жуковой. Пространство оформлено с опорой на народные мотивы – в зале использованы мезенская роспись, изразцы, резная мебель и красные ажурные люстры. В центре зала – четыре чайные станции с настоящими самоварами, за которыми гости могут самостоятельно заваривать чай. В ресторане также действует пельменная станция, где лепят вареники и пельмени.

За кухню отвечает Алексей Ткаченко, специалист по русской гастрономии, работающий с историческими источниками. В зале оборудованы русская печь и гриль на открытом огне. Меню ориентировано на блюда, понятные широкой аудитории: от борща и холодца до «рваного» гуся с пшённой кашей. Средний чек – около 2000 руб.

Цитаты из меню:
Холодец из трёх видов мяса с яблочным хреном – 490 руб.
Икра щучья с хрустящей перловкой – 950 руб.
Винегрет из печёных овощей с хамсой – 450 руб.
Шашлык из поросёнка на углях – 950 руб.
Рваный гусь с пшённой кашей – 900 руб.
Вареники с картофелем и грибами – 550 руб.
Медовик – 550 руб.
Сет из пяти настоек – 1400 руб.
Коктейль «Леденец-молодец» – 800 руб.
Холодный кофе с пломбирной пеной и малиной – 450 руб.

Барная карта включает широкий выбор настоек и авторских коктейлей, например, «Леденец-молодец» на яблочном дистилляте и виноградной водке. Можно заказать сет из пяти домашних настоек.
Комментарии (0)