27 мая 2025, 05:05
Ресторан Kira заработал в Санкт-Петербурге, в общественном пространстве «Фабрика» на месте одноименного фудхолла по адресу: Кирочная улица, 67, стр. 2. Это второй ресторанный проект учредителей Яна Горловского (Galerie 46) и Андрея Мусихина после заведения Jerome, которое девять лет работает на Б. Морской улице. Концепция Kira – ресторан средиземноморской кухни для всей семьи.
Ресторан занимает помещение площадью 1000 кв. м. Дизайн делала Ксения Смирнова («Ателье тапас & бар»). Пространство грамотно зонировано: нашлось место и большой открытой кухне, и квадратному контактному бару, и бархатным полукруглым диванам. Обстановку украшает глиняный декор и растения в нарядных расписных кашпо. В глубине ресторана предусмотрены раздвижные двери, которые позволяют организовать два банкетных зала для приватных мероприятий. Есть также детская комната. Всего в ресторане могут разместиться 170 гостей.
В меню собрали еду стран средиземноморского побережья. Для разработки итальянского раздела пригласили Паскуале Паламаро, шефа ресторана Indaco на острове Искья. Греческое направление курирует шеф ресторана Yevo на острове Миконос Аггелос Бакопулос. На шефстве стоит Павел Циклинский (Jerome). Средний чек – 2500 руб.
Цитата из меню:
ассорти мезе – 1150 руб.,
салат из цветной капусты с пармезаном – 750 руб.,
греческая паста Критораки с креветками – 1850 руб.,
равиоли с белой рыбой – 1550 руб.,
цыпленок по-гречески – 1350 / 2700 руб.,
стейк фри: бавет с перечным соусом – 2950 руб.,
пицца с баклажанами и скаморцой – 1200 руб.,
восточные канноли с изумрудной фисташкой – 450 руб.
Винную и коктейльную карты составила шеф-сомелье Екатерина Яценко: кроме классики из Старого Света в списке напитки из Ливана и Сирии. Отдельный раздел посвящен винам России. За коктейли отвечал шеф-бармен Павел Боченков. Устроители обещают гастрономическую лавку с деликатесами, выпечкой и хлебом и отдельную сигарную комнату, также скоро будет построена летняя терраса.
Ресторан занимает помещение площадью 1000 кв. м. Дизайн делала Ксения Смирнова («Ателье тапас & бар»). Пространство грамотно зонировано: нашлось место и большой открытой кухне, и квадратному контактному бару, и бархатным полукруглым диванам. Обстановку украшает глиняный декор и растения в нарядных расписных кашпо. В глубине ресторана предусмотрены раздвижные двери, которые позволяют организовать два банкетных зала для приватных мероприятий. Есть также детская комната. Всего в ресторане могут разместиться 170 гостей.
В меню собрали еду стран средиземноморского побережья. Для разработки итальянского раздела пригласили Паскуале Паламаро, шефа ресторана Indaco на острове Искья. Греческое направление курирует шеф ресторана Yevo на острове Миконос Аггелос Бакопулос. На шефстве стоит Павел Циклинский (Jerome). Средний чек – 2500 руб.
Цитата из меню:
ассорти мезе – 1150 руб.,
салат из цветной капусты с пармезаном – 750 руб.,
греческая паста Критораки с креветками – 1850 руб.,
равиоли с белой рыбой – 1550 руб.,
цыпленок по-гречески – 1350 / 2700 руб.,
стейк фри: бавет с перечным соусом – 2950 руб.,
пицца с баклажанами и скаморцой – 1200 руб.,
восточные канноли с изумрудной фисташкой – 450 руб.
Винную и коктейльную карты составила шеф-сомелье Екатерина Яценко: кроме классики из Старого Света в списке напитки из Ливана и Сирии. Отдельный раздел посвящен винам России. За коктейли отвечал шеф-бармен Павел Боченков. Устроители обещают гастрономическую лавку с деликатесами, выпечкой и хлебом и отдельную сигарную комнату, также скоро будет построена летняя терраса.
Комментарии (0)