Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Китайские рестораны в США лишились гостей из-за коронавируса

Китайские рестораны в США лишились гостей из-за коронавируса

11 Февраля 2020, 10:02
Китайские кварталы на всей территории США переживают экономический упадок из-за паники вокруг нового коронавируса 2019-nCoV. Несмотря на то, что в Штатах официально зарегистрировано всего 12 случаев заражения, люди стали избегать посещения китайских ресторанов и чайнатаунов. Усугубили ситуацию ограничения на международные поездки и отмены рейсов в материковый Китай и обратно, сказавшись на значительном сокращении числа китайских туристов.

В трех главных китайских кварталах Нью-Йорка — Манхэттене, Квинсе и Бруклине – предприниматели отмечают падение продаж на уровне от 50% до 70% за последние две недели. Владельцы ресторанов используют определение «город-призрак», описывая ситуацию американским изданиям. Такую же ситуацию отмечают рестораторы в Бостоне и Хьюстоне. Некоторые предприниматели беспокоятся о том, что вскоре им будет нечем платить сотрудникам.

Пешеходный трафик в китайском квартале Сан-Франциско снизился на 50%, отмечают представители Ассоциации китайских торговцев, несмотря на отсутствие случаев заражения коронавирусом в городе.

Отток китайских туристов из США не единственная проблема, многие американцы также отвернулись от своих любимых китайских заведений из-за страхов или дезинформации в социальных сетях. Так, бизнес кондитерской AA Bakery в Чайнатауне Сан-Франциско обрушил распространившийся по WhatsApp слух о заражении сотрудника.

Некоторые рестораторы отмечают, что экономический спад был вполне ожидаем. Точно такую же ситуацию они наблюдали во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

street-3071872_1280.jpg
Фото: Pixabay
Комментарии (0)