Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Классический винный ресторан Boulevard 22 открыл в Москве путешественник Павел Манылов

Классический винный ресторан Boulevard 22 открыл в Москве путешественник Павел Манылов

27 Августа 2020, 01:08
Владелец и шеф-сомелье Boulevard 22 – бизнесмен, путешественник и винный энтузиаст Павел Манылов. Его ресторан занял два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца по адресу: Новинский бульвар, 22/1.

На цокольном этаже расположен небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой. На первом этаже – основной зал, стиль которого маскируется под классику, но в действительности тяготеет к эклектичному индустриальному барокко. Во всяком случае, именно так его характеризует дизайнер проекта Олимпиада Арефьева. С потолочной росписью в духе художников 17 века и пышной каскадной люстрой из хрусталя контрастируют черный металл и березовая фанера стеллажа, цемент пола и кирпичная кладка стен. Изысканности добавляют кресла цвета каберне, французский шкаф мореного дуба, заполненный натертыми до блеска бокалами и старинное пианино для тапера.
Boulevard22_1.jpg

Павел Манылов создал для ресторана винную карту более, чем из 200 позиций. Она оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождена авторскими рисунками о видах, сортах и способах производства – разобраться смогут даже те, кто не хочет общаться с сомелье. По бокалам предлагают попробовать 40 видов вин. Кроме прочего, каждые три месяца будет действовать сезонное винное предложение. Так, сейчас в Boulevard 22 предлагают по 17 рислингов и пино нуаров плюс закуски к каждой позиции. К рислингу из Мозеля, например, рекомендуют шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому пино нуар – парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).
Pinot Noir Attitude Pascal Jolivet 2018 Loire Valley тост из поленты с лисичками_880р..jpg
Шеф-повар ресторана Кирилл Кондратьев – молодой выпускник Le Cordon Bleu. Цитата из меню: утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста – 400 руб., лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами – 800 руб., креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом – 650 руб., рис с креветками, пармезаном и черри – 750 руб., гречка с кешью, лисичками и красной смородиной – 550 руб., перловка со сладкой тыквой и козьим сыром – 500 руб., сибас, крем щавель, лисички и редис – 1100 руб., телячьи щечки с пюре из молодого горошка и муссом из пармезана – 790 руб., говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза и перечный соус – 1490 руб., мельфей из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина – 350 руб.
Лосось-гравлакс, огурец_800р._5.jpg
Комментарии (0)