28 февраля 2022, 02:02
«Кофемания» открыла в Москве академию, где будут обучать секретам сервиса, проводить кулинарные курсы всех уровней и готовить бариста. Помимо профессионалов ресторанного рынка к занятиям в онлайн- и офлайн-формате смогут присоединиться все желающие.
«Кофемания» за 20 лет запустила 5 концепций и 42 ресторана, через которые проходят примерно 20 000 гостей в день, причем 75% — постоянные. Опытом, накопленным компанией за столь долгий срок, «Кофемания» решила делиться в академии, где будут обучаться и профессионалы ресторанного бизнеса, и те, кто хочет ими стать, и те, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия. «Мы убеждены, что академия поможет раскрыть свой потенциал всем, кто придет учиться, – рас-сказывает создатель Академии ресторатор Игорь Журавлев. – Мы обладаем уникальной экспертизой в вопросе подготовки кадров для ресторанной сферы, а потому я рад, что смогу таким образом помогать индустрии. В стенах академии вырастут достойные кадры, которые – уверен – будут весьма востребованы на рынке. А у тех, кто планирует учиться для себя, будет возможность получить уникальный опыт под руководством лучших из лучших».
В академии будет три основных «факультета»: Школа сервиса, Школа шефов и Школа бариста. До недавнего времени в корпоративном Учебном центре сервису обучали только «своих» – менеджеров, официантов, хостес. Теперь Школа сервиса открыта для всех – как онлайн-тренинги, так и очные программы. Руководит работой Школы сервиса Инесса Ермишкина –эксперт по ресторанному сервису и автор учебных программ. Команда бизнес-тренеров, получивших личный многолетний опыт работы в ресторанах, обучают и теории, и практике сервиса.
Школа шефов расположилась на Новинском бульваре – в новом пространстве, где все классы оборудованы современной техникой. Одним из преподавателей Школы шефов стал Павел Поцелуев – эксперт по мясу с многолетним опытом, который изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами. Здесь открыт мясной цех, где установлены камеры сухого и влажного вызревания. Отдельное внимание Павел уделяет мастерству приготовления мяса на разных видах гриля – как угольном, так и газовом.
Руководителем Школы шефов стал Александр Трущелев, выросший в стенах «Кофемании» и начавший свой путь с должности повара. Cреди преподавателей можно также упомянуть Елену Железнякову (шеф-кондитер кондитерского ателье «Кофемании» Cake Buro) или Галину Будникову (шеф-сомелье «Кофемании»). Программа состоит из 80% практики и 20% теории. Для начинающих разработали базовый курс. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд со всеми этапами приготовления «от» и «до» и за-крепление навыков в московском ресторане – так выглядит учебный план. Профессионалам предложат двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения эле-ментов на тарелке. А еще запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.
Школой бариста заведует Глеб Невейкин, один из самых известных специалистов в мире кофе и кофейных напитков в России. Запись на курсы Школы бариста откроется в ближайшее время.
«Кофемания» за 20 лет запустила 5 концепций и 42 ресторана, через которые проходят примерно 20 000 гостей в день, причем 75% — постоянные. Опытом, накопленным компанией за столь долгий срок, «Кофемания» решила делиться в академии, где будут обучаться и профессионалы ресторанного бизнеса, и те, кто хочет ими стать, и те, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия. «Мы убеждены, что академия поможет раскрыть свой потенциал всем, кто придет учиться, – рас-сказывает создатель Академии ресторатор Игорь Журавлев. – Мы обладаем уникальной экспертизой в вопросе подготовки кадров для ресторанной сферы, а потому я рад, что смогу таким образом помогать индустрии. В стенах академии вырастут достойные кадры, которые – уверен – будут весьма востребованы на рынке. А у тех, кто планирует учиться для себя, будет возможность получить уникальный опыт под руководством лучших из лучших».
В академии будет три основных «факультета»: Школа сервиса, Школа шефов и Школа бариста. До недавнего времени в корпоративном Учебном центре сервису обучали только «своих» – менеджеров, официантов, хостес. Теперь Школа сервиса открыта для всех – как онлайн-тренинги, так и очные программы. Руководит работой Школы сервиса Инесса Ермишкина –эксперт по ресторанному сервису и автор учебных программ. Команда бизнес-тренеров, получивших личный многолетний опыт работы в ресторанах, обучают и теории, и практике сервиса.
Школа шефов расположилась на Новинском бульваре – в новом пространстве, где все классы оборудованы современной техникой. Одним из преподавателей Школы шефов стал Павел Поцелуев – эксперт по мясу с многолетним опытом, который изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами. Здесь открыт мясной цех, где установлены камеры сухого и влажного вызревания. Отдельное внимание Павел уделяет мастерству приготовления мяса на разных видах гриля – как угольном, так и газовом.
Руководителем Школы шефов стал Александр Трущелев, выросший в стенах «Кофемании» и начавший свой путь с должности повара. Cреди преподавателей можно также упомянуть Елену Железнякову (шеф-кондитер кондитерского ателье «Кофемании» Cake Buro) или Галину Будникову (шеф-сомелье «Кофемании»). Программа состоит из 80% практики и 20% теории. Для начинающих разработали базовый курс. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд со всеми этапами приготовления «от» и «до» и за-крепление навыков в московском ресторане – так выглядит учебный план. Профессионалам предложат двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения эле-ментов на тарелке. А еще запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.
Школой бариста заведует Глеб Невейкин, один из самых известных специалистов в мире кофе и кофейных напитков в России. Запись на курсы Школы бариста откроется в ближайшее время.