Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Комбинат»: новый московский фуд-маркет на Шлюзовой набережной

«Комбинат»: новый московский фуд-маркет на Шлюзовой набережной

22 июля 2020, 05:07
Фуд-маркет «Комбинат» в Москве успел открыться еще до карантина, но в полную силу заработал после снятия ограничений. Он расположился в бывшем промышленном здании по адресу: Шлюзовая набережная, дом 2/1, строение 1.

Основателей фуд-маркета двое – владелец концепции Rustic Napoli Pizza Олег Геласимов и экс-коммерческий директор аэропорта Шереметьево Денис Пашковский.

Kombinat_Interior.jpg
«Комбинат» занимает площадь 500 кв. м, вместившую 200 посадочных мест и 11 гастрономических корнеров, из которых сейчас работает девять. Интерьер для проекта разработали Эдуард Руcенко и Тамара Чайка. Основные стилистические решения помогли определить конструктивистская архитектура и промышленное прошлое здания. Ставку сделали на утилитарность, функциональность и монолитность пространства. В отделке использовали бетон, армированное стекло и ржавый металл. На яркие элементы архитекторов вдохновили работы русского авангарда. Так в интерьере появились выкрашенные в жёлтый, красный и синий цвет откосы окон и красные стулья. Бар выделен в отдельное самостоятельное пространство и напоминает корабельную рубку или кабину промышленного крана, из которой открывается вид на все пространство фуд-корта и на реку.

Kombinat_Interior3.jpg
В числе резидентов «Комбината» значатся следующие концепции.
Rustic Napoli Pizza – пиццерия с неаполитанской пиццей, домашней пастой и свежими салатами. Пиццу выпекают в дровяной печи, а тесто для нее готовят на столетней закваске по оригинальным рецептам и технологиям, привезенным из Италии. Цитата из меню: «Четыре сыра» – 580 руб., «Фунги с трюфельным маслом» – 460 руб., тальятелле горгонзола с грушей – 420 руб.

Rustic Napoli.jpg

Митте Берлинский Денер – закусочная с кебабами в духе берлинского стрит-фуда. Кебабы подают в лепешке, лаваше или на тарелке. Среди закусок есть жареный сыр халлуми и фалафель с тремя фирменными соусами. Цитата из меню: дурум кебаб в лаваше с говядиной – 350 руб., фитнес-боул с курицей – 290 руб., шеф-кебаб с курицей, говядиной и фалафелем – 690 руб.

Madame Wong – корнер ресторана, некогда работавшего на Лесной улице. Современная паназиатская кухня с акцентом на димсамы и суши. Цитата из меню: димсамы с креветкой – 340 руб., креветки васаби – 640 руб., суши с тунцом – 120 руб., с уп кисло-острый с цыпленком – 360 руб.

Kito Poke – гавайские поке с кубиками свежей рыбы, фруктов и овощей на основе из отборного японского риса, киноа или салатного микса. Цитата из меню: Ахи Поке с тунцом – от 490 руб., Алоха Поке с лососем – от 490 руб., гавайский суп – 300 руб., смузи боул – 370 руб.

Kito Poke.jpg
Pho Bo Place – вьетнамская кухня с уже традиционными для Москвы фо бо, нэм га и манго-шейком. Цитата из меню: фо бо – 390 руб., том ям – 400 руб., га чур нгот – 330 руб., нэм га – 220 руб.

Pelmen Lab – классические и авторские пельмени, например,
с овечьим сыром, кабачковым соусом и свежей зеленью. Цитата из меню: медвежьи уши (со свининой, говядиной и томатом) – 290 руб.,
пельмени с треской – 390 руб., вареники с садовой вишней – 240 руб.,
мини-чебуреки с бараниной – 295 руб.

Pelmen Lab_Пельмени с овечьим сыром.JPG
Сырное место «Вараздат» – семейное кафе, названное в честь сыродела Вараздата Еганяна. Цитата из меню: сырники из рикотты со сметаной и ягодным соусом – 310 руб., брускетта с сыром комтэ и пастрами – 370 руб., круассан с сыром насказала и сезонными ягодами – 370 руб., раклет с молодым картофелем, маринованными корнишонами и карамелизированным луком – 550 руб., сырный сливочный суп из трех видов сыра с хрустящим крутоном – 490 руб.

«Гамарджоба, генацвале!» – грузинское кафе. Цитата из меню:
пхали из шпината и орехов – 310 руб., хачапури по-аджарски – 360 руб.,
оджахури – 390 руб., хинкали – от 60 руб.

За кофе и напитки на его основе отвечает Camera Obscura, за алкоголь – Nitro Bar с коктейлями от Василия Жеглова.

В будущем на площадке фуд-маркета планируют проводить развивающие мастер-классы для детей, а вечеринки и public talks – для взрослых.
Комментарии (0)