https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Коптильня» в сырной голове - новый ресторан в Москве

«Коптильня» в сырной голове - новый ресторан в Москве

22 ноября 2018, 12:11
Ресторан «Коптильня» открылся в Москве, по адресу: улица Новослободская, дом 18. Владелец заведения – ресторатор Максим Горячев («Диду», «Кусочки»).

Концепция – ресторан сегмента upper casual со ставкой на колбасные изделия и молочную продукцию (сыр, творог, йогурт, сливочное масло) собственного производства. Главный сыровар – Олег Горячев, отец владельца заведения.

Молоко коров джерсейской породы возят из Московской области. Сыр производят в самом ресторане на небольшой сыроварне, оснащенной итальянским оборудованием. Твердые и полутвердые сорта дозревают в специальном шкафу, который расположен в одном из залов рядом с входом. Разработкой мясных деликатесов занимается колбасник Петр Пахомов. За кухню в целом отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев (Bambule, «Стрелка»).

Цитата из меню: тартар – 850 руб., капрезе – 650 руб., солянка – 580 руб., копченый цыпленок – 780 руб., лосось – 880 руб., ньоки с трюфелем и колбасой – 780 руб., корнеплоды с соусом «копченый сыр» – 580 руб., шоколадный корж с взорванной пшеницей – 370 руб. Винную карту заведения разработала Влада Лесниченко. Средний чек – 1800 руб.

В ресторане общей площадью 370 кв. м одновременно разместятся 90 человек. В двух залах на первом этаже расположены бар и открытая кухня с дровяной печью. У лестницы висит огромный светильник в форме сердца. Антресольный этаж напоминает пещеры или головку сыра с большими дырками. Каждый стол расположен в отдельной нише, куда попадаешь через небольшой арочный свод. Во всем ресторане приглушенный свет. Идея интерьера принадлежит владельцу. В заведении также работает лавка, где продается молочная и колбасная продукция навынос.


Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43