Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «КрабыКутабы»: московская эклектика от Александра Раппопорта

«КрабыКутабы»: московская эклектика от Александра Раппопорта

19 Февраля 2019, 01:02
Interior_CK_1.jpg
Ресторан «КрабыКутабы» Александра Раппопорта заработал в Москве по адресу: ул. Лесная, 20 стр. 4, одновременно с гастрономическим проектом «Депо. Москва», расположившимся в Миусском трамвайном парке. Раппопорт сделал выбор в пользу эклектичной концепции уровня upper casual, объединив московскую моду на крабов, блюда в стиле Surf&Turf, сочетающие мясо и морепродукты на одной тарелке, современный взгляд на панкавказскую кухню и большой бар.  

Шеф-повар ресторана – Артем Мартиросов. Меню состоит из двух основных разделов. В первом, который «Крабы», – более десяти видов крабов со всего мира, лангустины, креветки, другие морепродукты и рыба. Для них в двух залах ресторана установлены пять ледяных витрин. В раздел «Кутабы» поместили чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие узнаваемые кавказские блюда в современной интерпретации. Две части меню перекликаются между собой, например, сациви готовят из краба и подают в пряном соусе баже из грецких орехов; крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба. Средний чек в ресторане – 1500 руб.

Шеф-бармен проекта – Павел Зоткин. В барную карту включили широкую линейку вермутов и мескалей, а также не обошли стороной классические коктейли.

Chernoye riotto s krabom i syrnym fondu_CK_1.jpg

Создание интерьера доверили дизайн-бюро Krivtsova&Redina. В первом зале вдоль всей стены, зашитой фигурными зеркалами, соседствующими с фактурной кирпичной кладкой 1870-х годов, вытянулась 20-метровая барная стойка. Над ней – длинная минималистская люстра в скандинавском стиле, напоминающая скелет исполинской рыбы. Стойка же украшена бронзовыми скульптурами крабов и лампами в виде осьминогов. С лофтового потолка свисают роскошные люстры из синего хрусталя, а в соседнем зале плафоны выполнены в виде промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на шесть, четыре и две персоны расставлены параллельными рядами, так называемой казарменной рассадкой, популярной в больших ресторанах США и Европы.

Interior_CK_7.jpg

Interior_CK_10.jpg
Комментарии (0)