09 января 2019, 03:01
Ресторан Krevetka заработал в декабре в Москве по адресу: проспект Вернадского, дом 6, на втором этаже ТЦ “Капитолий”. Владельцы заведения - Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, создатели Torro Grill и Boston Seafood & Bar. Мартыненко традиционно выступил также в качестве шеф-повара.
Концепция - рыбный ресторан уровня casual dining, базирующийся на российском сырье. Рыбу и морепродукты поставляют в “Кревеку” с Дальнего Востока и из Мурманска. Магаданские креветки на льду обойдутся в 490 руб. на одного гостя и 740 руб. на двоих, копченые - 590 руб. и 840 руб. соответственно. Фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне отдают за 1190 руб., мидии с белым вином овощами и соусом - 850 руб. В меню, помимо основных разделов, есть поке с рисом или киноа (любой за 590 руб. и вегетарианский за 390 руб.) и вок (любой за 550 руб.). Цитата из меню: фирменный салат Krevetka - 490 руб., салат с угрем, водорослями и маринованными шиитаке - 550 руб., густой рыбный суп с томатами и морепродуктами - 350 руб., жареный рис по-тайски с креветками и кальмарами - 550 руб., поке с форелью, грушей и лемонграссом - 590 руб., креветки, кальмары и мидии, жаренные на планче с картофелем и томатами - 750 руб., стейк из подкопченной мурманской форели - 890 руб., Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли - 550 руб., цыпленок в соусе терияки с рисом - 490 руб. Средний чек - 1200 руб.
На момент открытия у ресторана еще не было алкогольной лицензии, в баре подавали только пиво. Однако сейчас гостям предлагают большой выбор белого вина, несколько позиций игристого, один вид розового и два вида красного вина. Любое вино можно заказать в бокале, цены за бокал варьируют в диапазоне от 250 до 650 руб.
В интерьере ресторана владельцы постарались уйти от морской тематики, использовали теплые тона, дерево и металл, а также многоуровневое освещение. Один зал с открытой кухней и контактным баром вмещает 90 посадочных мест.
Концепция - рыбный ресторан уровня casual dining, базирующийся на российском сырье. Рыбу и морепродукты поставляют в “Кревеку” с Дальнего Востока и из Мурманска. Магаданские креветки на льду обойдутся в 490 руб. на одного гостя и 740 руб. на двоих, копченые - 590 руб. и 840 руб. соответственно. Фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне отдают за 1190 руб., мидии с белым вином овощами и соусом - 850 руб. В меню, помимо основных разделов, есть поке с рисом или киноа (любой за 590 руб. и вегетарианский за 390 руб.) и вок (любой за 550 руб.). Цитата из меню: фирменный салат Krevetka - 490 руб., салат с угрем, водорослями и маринованными шиитаке - 550 руб., густой рыбный суп с томатами и морепродуктами - 350 руб., жареный рис по-тайски с креветками и кальмарами - 550 руб., поке с форелью, грушей и лемонграссом - 590 руб., креветки, кальмары и мидии, жаренные на планче с картофелем и томатами - 750 руб., стейк из подкопченной мурманской форели - 890 руб., Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли - 550 руб., цыпленок в соусе терияки с рисом - 490 руб. Средний чек - 1200 руб.
На момент открытия у ресторана еще не было алкогольной лицензии, в баре подавали только пиво. Однако сейчас гостям предлагают большой выбор белого вина, несколько позиций игристого, один вид розового и два вида красного вина. Любое вино можно заказать в бокале, цены за бокал варьируют в диапазоне от 250 до 650 руб.
В интерьере ресторана владельцы постарались уйти от морской тематики, использовали теплые тона, дерево и металл, а также многоуровневое освещение. Один зал с открытой кухней и контактным баром вмещает 90 посадочных мест.