31 марта 2021, 11:03
Ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта открылся в Москве по адресу: Большой Патриарший переулок, дом 7. Здание бывшей лодочной станции, построенное еще в 1938 году, купила компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Поначалу новые владельцы имели планы значительной перестройки здания, однако им пришлось отступить перед градозащитниками.
За дизайн-проект отвечает архитектурное бюро Krivtsova & Redina, которое создало светлый легкий интерьер, где доминируют белый, бежевый и зеленый цвета. Летом на крыше будет открыта терраса, столики поставят и возле пруда. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню.
Концепция ресторана продиктована местоположением. Основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. Шеф повар ресторана Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo) готовит из российских продуктов, но использует кулинарные приемы разных стран. Так, Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, и организовал производство собственной мисо-пасты. Средний чек – 2000–2500 руб.
Цитата из меню:
Хумус из сельдерея – 520 руб.
Паштет из гусиной и утиной печени – 740 руб.
Жареные караси – 940 руб.
Пельмени со стерлядью – 1200 руб.
Мороженое из топинамбура – 500 руб.
За винную карту в ресторане отвечает Евгения Назимова. В коллекции много российских вин.
За дизайн-проект отвечает архитектурное бюро Krivtsova & Redina, которое создало светлый легкий интерьер, где доминируют белый, бежевый и зеленый цвета. Летом на крыше будет открыта терраса, столики поставят и возле пруда. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню.
Концепция ресторана продиктована местоположением. Основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. Шеф повар ресторана Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo) готовит из российских продуктов, но использует кулинарные приемы разных стран. Так, Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, и организовал производство собственной мисо-пасты. Средний чек – 2000–2500 руб.
Цитата из меню:
Хумус из сельдерея – 520 руб.
Паштет из гусиной и утиной печени – 740 руб.
Жареные караси – 940 руб.
Пельмени со стерлядью – 1200 руб.
Мороженое из топинамбура – 500 руб.
За винную карту в ресторане отвечает Евгения Назимова. В коллекции много российских вин.