19 марта 2025, 11:03
Ресторан Leo открылся в Москве по адресу: ул. Усачева, д.15, в ЖК «Садовые Кварталы». Это новый проект Генриха Карпина (il FORNO GROUP), в который владелец вложил много личного. Лео – это домашнее имя сразу двух близких ресторатора – отца и дочери. Ресторан задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный хозяин мог бы принимать друзей.
Над оформлением интерьеров Leo работала студия Sundukovy Sisters. Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной. Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом. Есть и лаунж-зона с коктейльным баром и терракотовыми диванами. В ресторане много живых цветов в вазах ручной работы. Нашлось место и для современного искусства: Leo украшают скульптуры Антонины Фатхуллиной и Евфросины.
Кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak (il FORNO GROUP), которому удалось достичь 46 строчки в рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants. Он создал меню со средиземноморскими мотивами, в котором много рыбы и морепродуктов, но, конечно, не забыл про мясо. Премиальные стейки он готовит на открытом огне. К ним гости могут выбрать один из шести коллекционных ножей.
За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Кубышев. Среди его основных принципов – поиск баланса вкусов и текстур и минимальное количество сахара. Пряную грушу шеф поширует в черном чае и специях и подает на песочной тарталетке, начиненной хрустящим крамблом из пекана и соленой карамелью, а средиземноморское мороженое на основе оливкового масла сочетает с черной икрой.
Цитата из меню:
Креветки Карабинеро с маслом Donnafugata и морской солью – 4250 руб.
Севиче дорадо с имбирным огурцом – 1250 руб.
Салат LEO – 2500 руб.
Сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом – 3000 руб.
Палтус гриль со средиземноморским соусом – 3000 руб.
Филе миньон с кампотским перцем и перечным соусом – 4000 руб.
Мини-перчики, фаршированные Black Angus с сицилийским соусом и брынзой – 1400 руб.
Медовик черемуховый с мороженым Эрл Грей – 700 руб.
Средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и черной икрой – 1700 руб.
Шеф-сомелье Александр Дёмин собрал для ресторана порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов – Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии. Особенностью карты стал богатый выбор магнумов и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезенных специально к открытию ресторана.
Карту коктейлей и лимонадов разработал Олег Кашин. Он искал вкусы, сочетающиеся со свежей рыбой, морепродуктами и закусками. Среди авторских коктейлей Олега – Yuzu Spritz с цитрусовыми нотами, переходящими в легкую травяную терпкость и Himawari Julep с дымными нотами мескаля и терпкостью апероля и грейпфрута.

Над оформлением интерьеров Leo работала студия Sundukovy Sisters. Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной. Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом. Есть и лаунж-зона с коктейльным баром и терракотовыми диванами. В ресторане много живых цветов в вазах ручной работы. Нашлось место и для современного искусства: Leo украшают скульптуры Антонины Фатхуллиной и Евфросины.

Кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak (il FORNO GROUP), которому удалось достичь 46 строчки в рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants. Он создал меню со средиземноморскими мотивами, в котором много рыбы и морепродуктов, но, конечно, не забыл про мясо. Премиальные стейки он готовит на открытом огне. К ним гости могут выбрать один из шести коллекционных ножей.

За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Кубышев. Среди его основных принципов – поиск баланса вкусов и текстур и минимальное количество сахара. Пряную грушу шеф поширует в черном чае и специях и подает на песочной тарталетке, начиненной хрустящим крамблом из пекана и соленой карамелью, а средиземноморское мороженое на основе оливкового масла сочетает с черной икрой.

Цитата из меню:
Креветки Карабинеро с маслом Donnafugata и морской солью – 4250 руб.
Севиче дорадо с имбирным огурцом – 1250 руб.
Салат LEO – 2500 руб.
Сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом – 3000 руб.
Палтус гриль со средиземноморским соусом – 3000 руб.
Филе миньон с кампотским перцем и перечным соусом – 4000 руб.
Мини-перчики, фаршированные Black Angus с сицилийским соусом и брынзой – 1400 руб.
Медовик черемуховый с мороженым Эрл Грей – 700 руб.
Средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и черной икрой – 1700 руб.

Шеф-сомелье Александр Дёмин собрал для ресторана порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов – Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии. Особенностью карты стал богатый выбор магнумов и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезенных специально к открытию ресторана.

Карту коктейлей и лимонадов разработал Олег Кашин. Он искал вкусы, сочетающиеся со свежей рыбой, морепродуктами и закусками. Среди авторских коктейлей Олега – Yuzu Spritz с цитрусовыми нотами, переходящими в легкую травяную терпкость и Himawari Julep с дымными нотами мескаля и терпкостью апероля и грейпфрута.
Комментарии (0)