Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Летние кафе в Петербурге заработают с 29 июня

Летние кафе в Петербурге заработают с 29 июня

21 Июня 2020, 07:06
В Санкт-Петербурге планируют разрешить работу летних кафе с 29 июня. Под это определение попадают официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов, которых сейчас в Петербурге 555 штук. Об этом сообщил вице-губернатор города Евгений Елин, пишет РБК.

Кроме этого, в подготовленном проекте постановления правительства Петербурга предусмотрено право ресторанов и кафе обслуживать гостей за столиками, вынесенными на тротуар перед входом в заведение. В этом сезоне такой формат можно будет реализовать в упрощенном режиме — без оформления арендных отношений на использование тротуаров. Детали по организации такого формата обслуживания будут обнародованы позднее.

beer-garden-4466095_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Летние веранды московских кафе и ресторанов заработали на втором этапе снятия коронавирусных ограничений 16 июня. Третий этап начнется  23 июня, с этого дня заведениям разрешат обслуживать гостей в залах. На момент официального запуска в столице смогли открыться только треть летних площадок из 3000 зарегистрированных объектов.
Комментарии (0)