28 июля 2022, 06:07
Ресторан Loona Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина заработал в Москве по адресу: Тверской б-р, 24, с. 1. На самом деле Loona – это не небесное светило, а дорогое оборудование. Так названа большая дровяная печь ручной работы. На старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, каждой печи дают свое имя. Эта стала Loona и уехала в Россию.
Интерьер был создан Ириной Глик и дизайнерским бюро «Геометрия». На первом этаже много зелени, в тени которой расположились столы. Второй этаж нарядный и торжественный, в оформлении которого постарались передать роскошь классического особняка. На балконе разместили столик на двоих. Основные цвета в интерьере – белый, бежевый, оттенки коричневого, золотой и зеленый.
Концепция заведения - классический итальянский ресторан с пиццей, пастой и прочими традиционными позициями в меню, однако авторский оригинальный подход шефов тоже присутствует, например, в пицце из цветной капусты и в деревенской котлете с яйцом и лисичками. Как всегда, у Лосева и Истомина не обошлось без эффектных десертов, таких как бабочка из ганаша с малиной и горгонзолой, которая раскрывает крылья перед гостем. За внушительную коллекцию вин отвечает шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева.
Цитата из меню:
лангустино с помидорами и лаймом – 960 руб.;
паштет из цесарки с соусом из абрикоса – 690 руб.;
ньокки четыре сыра с красной икрой – 920 руб.;
сицилийская фрегола с гребешками – 990 руб.;
палтус со спаржей и сморчками – 1350 руб.;
миндальные тортеллини Dulce de leche – 690 руб.
Интерьер был создан Ириной Глик и дизайнерским бюро «Геометрия». На первом этаже много зелени, в тени которой расположились столы. Второй этаж нарядный и торжественный, в оформлении которого постарались передать роскошь классического особняка. На балконе разместили столик на двоих. Основные цвета в интерьере – белый, бежевый, оттенки коричневого, золотой и зеленый.
Концепция заведения - классический итальянский ресторан с пиццей, пастой и прочими традиционными позициями в меню, однако авторский оригинальный подход шефов тоже присутствует, например, в пицце из цветной капусты и в деревенской котлете с яйцом и лисичками. Как всегда, у Лосева и Истомина не обошлось без эффектных десертов, таких как бабочка из ганаша с малиной и горгонзолой, которая раскрывает крылья перед гостем. За внушительную коллекцию вин отвечает шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева.
Цитата из меню:
лангустино с помидорами и лаймом – 960 руб.;
паштет из цесарки с соусом из абрикоса – 690 руб.;
ньокки четыре сыра с красной икрой – 920 руб.;
сицилийская фрегола с гребешками – 990 руб.;
палтус со спаржей и сморчками – 1350 руб.;
миндальные тортеллини Dulce de leche – 690 руб.