https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Madison – ресторан и клуб Александра Затуринского, вдохновленный Америкой времен «Сухого закона» и стилем ар-деко

Madison – ресторан и клуб Александра Затуринского, вдохновленный Америкой времен «Сухого закона» и стилем ар-деко

08 апреля 2021, 01:04

Madison – новый масштабный проект Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна (КФ «Сириус», Nairi spa resort) открылся в Москве по адресу: Ленинградский пр-т, 31А. Стиль и атмосфера ресторана и клуба были вдохновлены Америкой времен «Сухого закона», а название – легендарным Madison Belmont Building, образцом стиля ар-деко. Время ограничений и значительного расслоения общества в США двадцатых-тридцатых годов прошлого века рифмуется с современной непростой ситуацией в России, желанием праздника и общения.

Mad_club_1.jpg

Madison занял два этажа нового комплекса «МонАрх» рядом с Renaissance Moscow MonArch Centre и бизнес-центром. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами. Между ними огромная, залитая светом как сцена, открытая кухня. За интерьеры в стиле ар-деко отвечает архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint. Архитекторы передали в Madison присущую ар-деко геометрию вертикальных линий и строгую форму орнаментов. Яркие детали – потолок из латунных трубок разной длины, которые рассеивают свет, и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы – и массивные деревянные с латунью, и мраморные – выполнены по индивидуальным чертежам. Люстры также уникальны: и золотая волна светильника в ресторане, напечатанного на 3D принтере, и огромные абажуры со страусиными перьями и бусами в клубе, которые используются для выступления танцовщиц во время представлений.

Mad_rest_1.jpg

Ресторан работает как самостоятельная единица проекта, а не только обслуживает гостей клуба. Предполагается, что часть аудитории клуба и ресторана может и не пересекаться. Средний чек – 2500-3000 руб. Шеф-поваром стал Антон Клетаров (Hills, The Most, Bon by Stark), который предложил яркое меню с неожиданными сочетаниями текстур и вкусов. Зубатку он подает с грибами иньер с и воздушным муссом из копченой скумбрии. Утиную грудку маринует в облепихе с соевым соусом и соком юдзу и дополняет ее персиком карри. Отшлифованная до сердцевины ядра гречка превращается в кускус, который он подает с муссом из горгонзолы и белыми грибами. Сок из алоэ с белым вином и кардамоном становится соусом к салату из свеклы с козьим сыром и чипсами из тапиоки. Специальный раздел American corner – дань названию и легенде, там представлены, например, оригинальная версия кобб-салата, запеченная голень индейки с кукурузой в трех текстурах и густой суп гамбо.

Mad_food_1.jpg

Шеф-кондитер – Александр Долгов (Vogue Café, Ribambelle). Он тоже меняет классические формы и вкусы, подавая, к примеру, мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей. Профитроли у него стали лавандовыми, чизкейк – фисташковым. В десертной карте, конечно, нашлось место американскому брауни.

Mad_food_3.jpg

Цитата из меню:

Татаки из тунца с маракуйей – 1000 руб.

Равиоли с лососем и страчателлой – 550 руб.

Голень индейки с кукурузой – 850 руб.

Утиная грудка в облепиховом соусе с персиком карри – 1100 руб.

Юдзу кейк с кокосом – 450 руб.

Mad_food_2.jpg

Бар ресторана и клуба Madison возглавил Максим Мещеряков (Steak It Easy, «Жизнь Пи», «Бар EX», Resta Room). В его барной карте нашли отражение все актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику. В том числе Flavour Blaster – с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry & Basil Martini. Это вариант инстаграмного коктейля. Другие поданы более нейтрально. Например, Berry Spritz с розовым вермутом, джином на апельсиновой цедре и настоянным на клубнике игристым совиньон бланом, Feijoa Gimlet с джином на фейхоа и цитрусовым кордиалом или Cherry Sour с чайно-бергамотовым бурбоном, белым вином на вяленой вишне и мараскиновым ликером. Есть и безалкогольные миксы, например, Candy из пюре персика и маракуйи с настоем на суданской розе и пеной из соленой карамели.

Mad_cock_1.jpg

2 апреля на сцене клуба Madison состоялась премьера собственного шоу. Арт-директор Артем Шатров и труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов представили уникальный формат клубного Nightout Spectacle, основанного на традициях бродвейских постановок и европейского кабаре. Каждую пятницу шоу будет собирать гостей вокруг сцены Madison, чтобы после перейти в клубные выходные с диджеями, танцами и театрализованными представлениями до самого утра. Для просмотра шоу гостям необходимо сделать депозит – от 5000 руб.

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43