Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Магнит» даст работу сотрудникам ресторанных сетей

«Магнит» даст работу сотрудникам ресторанных сетей

27 Марта 2020, 12:03
Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» поддержит сотрудников ресторанных сетей и предоставит им рабочие места на период действия ограничительных мер, связанных с эпидемией COVID-19.

Соглашения с «Магнитом» заключили группа компаний «Шоколадница» (мастер-франчайзи Burger King) и российский KFC. В случае приостановки деятельности ресторанов, у персонала будет возможность устроиться на временную работу в магазины в качестве универсальных работников торгового зала.

В зависимости от обстановки в городе Burger King может отправить в «Магниты» от 300 до 1000 своих сотрудников в Москве. У них будет возможность, не увольняясь, заключить срочные трудовые договора с ритейлером.

Представители KFC сообщают, что для их работников «Магнит» готов предоставить около 1150 мест в торговых точках в 20 городах России. KFC также прорабатывает возможности подобных партнерских проектов и с другими розничными сетями.

Дополнительный персонал может понадобится «Магниту», чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса со стороны покупателей.

«Мы готовы трудоустроить сотрудников KFC и других ресторанных брендов в локациях, релевантных нашей сети магазинов. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов, – отмечает директор по персоналу «Магнита» Анна Боброва. – Сотрудничество с крупнейшими сетями ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка».

kfc_sotrudnik.jpg
Фото: Fefer
Комментарии (0)