16 марта 2019, 10:03
Magura Asian Bistrо заработал на территории комплекса Москва-Сити по адресу: Пресненская набережная, дом 10, блок B. Это второй совместный проект основателя Novikov Group Аркадия Новикова, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса после Avocado Queen на Патриарших прудах. Концепция – рыбный ресторан уровня upper casual с паназиатским меню. Собственно слово «magura» означает «рыба» в переводе с языка австралийских аборигенов.
Меню открывает раздел-конструктор из 11 позиций. Три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь по выбору гостей могут приготовить в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть Raw Bar с морепродуктами – крабами, устрицами, креветками, гребешками и морскими ежами (от 290 до 890 руб.). Рыбу и морепродукты поставляют из Японии.
Цитата из меню: салат из краба с тайским манго и авокадо – 1100 руб., поке из авокадо, тунца, шпината и чука салата – 720 руб., райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой – 690 руб., цветная капуста на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой – 620 руб., креветки чили, хрустящий рис – 890 руб., японский чизкейк – 490 руб. Средний чек – 2000-2500 руб.
Барную и винную карты составляют белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками.
Дизайн ресторана разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio. За единой стойкой, проходящей по всему залу, расположились ледник, открытая кухня и бар. Гости могут присесть за столики, расстановка которых становится теснее в глубине зала, за высокий общий стол напротив входа или на кожаные диваны. Зал разделяют колонны, украшенные плавными линиями деревьев в стиле японской живописи. Благодаря панорамным окнам в светлое время ресторан заливает солнечный свет.
Меню открывает раздел-конструктор из 11 позиций. Три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь по выбору гостей могут приготовить в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть Raw Bar с морепродуктами – крабами, устрицами, креветками, гребешками и морскими ежами (от 290 до 890 руб.). Рыбу и морепродукты поставляют из Японии.
Цитата из меню: салат из краба с тайским манго и авокадо – 1100 руб., поке из авокадо, тунца, шпината и чука салата – 720 руб., райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой – 690 руб., цветная капуста на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой – 620 руб., креветки чили, хрустящий рис – 890 руб., японский чизкейк – 490 руб. Средний чек – 2000-2500 руб.
Барную и винную карты составляют белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками.
Дизайн ресторана разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio. За единой стойкой, проходящей по всему залу, расположились ледник, открытая кухня и бар. Гости могут присесть за столики, расстановка которых становится теснее в глубине зала, за высокий общий стол напротив входа или на кожаные диваны. Зал разделяют колонны, украшенные плавными линиями деревьев в стиле японской живописи. Благодаря панорамным окнам в светлое время ресторан заливает солнечный свет.