15 августа 2019, 02:08
Второй грузинский ресторан «Мама Гочи» открылся в Москве по адресу: улица Тверская, дом 12. Первый уже несколько лет принимает гостей на Большой Дмитровке. При нем работает сыроварня, где изготавливают молодые грузинские сыры, в частности имеретинский и сулугуни, как классический, так и с разными добавками в виде специй и орехов. Сыры можно купить с собой. В первой точке ставку сделали на мангал, во второй - на расширенное предложение хачапури. В дровяной печи выпекают больше десятка видов хачапури, это и традиционные «по-аджарски», «по-мегрельски», «по-имеретински», и авторские от шефа Дато Маржани, например с овощами-гриль и сулугуни, с куриным филе и сыром фета или сладкий с малиной или вишней. Пхали готовят из моркови, шпината, фасоли, лука-порея, хинкали делают как с традиционной начинкой говядина/свинина, так и с бараниной, сыром, грибами, на десерт готовят собственную чурчхелу.
В ресторане на Тверской нет открытого огня, чтобы жарить мясо, выход из положения нашли за счет «шашлыков на сковороде», которые, как говорит шеф, в Грузии нередко готовят дома.
Цитата из меню: запеченный в беконе сулугуни с грушей – 480 руб., сулугуни, обжаренный в миндальной стружке, – 520 руб., пхали – 190 руб./шт., рулетики из баклажанов с орехом и гранатом – 370 руб., грибной крем-суп с тархуном – 290 руб. Суп «Хашлама» – 440 руб., чкмерули – 540р., сациви – 380 руб., хинкали – от 270 руб./3шт. Вина по бокалам стартуют от 270 руб. Средний чек – 1500 руб.
В ресторане три этажа и 143 посадочных места. Стены где-то оголили до красного кирпича, где-то расписали характерными грузинскими персонажами и сопутствующим им антуражем. Добавили колорита за счет люстры из глиняных винных амфор.
В ресторане на Тверской нет открытого огня, чтобы жарить мясо, выход из положения нашли за счет «шашлыков на сковороде», которые, как говорит шеф, в Грузии нередко готовят дома.
Цитата из меню: запеченный в беконе сулугуни с грушей – 480 руб., сулугуни, обжаренный в миндальной стружке, – 520 руб., пхали – 190 руб./шт., рулетики из баклажанов с орехом и гранатом – 370 руб., грибной крем-суп с тархуном – 290 руб. Суп «Хашлама» – 440 руб., чкмерули – 540р., сациви – 380 руб., хинкали – от 270 руб./3шт. Вина по бокалам стартуют от 270 руб. Средний чек – 1500 руб.
В ресторане три этажа и 143 посадочных места. Стены где-то оголили до красного кирпича, где-то расписали характерными грузинскими персонажами и сопутствующим им антуражем. Добавили колорита за счет люстры из глиняных винных амфор.