20 мая 2025, 02:05
Лаунж-бар «Марракеш by Заря» – новое ресторанное пространство на Усачёвском рынке в Москве. Проект объединяет арабскую эстетику и авторский подход к гастрономии. Концепция пространства вдохновлена образом оазиса в городской среде.
Интерьер оформлен в тёплой природной палитре: терракотовые и песочные оттенки, натуральные материалы, мягкий свет. В оформлении использованы латунь и медь как отсылка к традиционному восточному ремеслу, светильники и столы из папье-маше ручной работы, текстиль, выполненный из кактусовой нити и привезённый с марокканских рынков.
Кухню проекта возглавил шеф-повар Константин Куркин (ex Mates, Bardot, est. 1993). Гастрономическую концепцию определяет дровяная печь, вокруг которой построено меню. Одно из центральных блюд немарокканского происхождения – тарт фламбе, традиционный эльзасский пирог на тонком тесте с различными начинками.
Цитата из меню:
Мезе из пряных перцев с сыром – 990 руб.
Тартар из говядины с пармезаном и лепёшкой роти – 1200 руб.
Жареный роти с говядиной и гранатовым соусом – 1100 руб.
Зелёный салат Заалюк с баклажаном и авокадо – 990 руб.
Тарт фламбе с тигровыми креветками и пряным перцем – 1190 руб.
Тарт фламбе с опалённым бананом и карамелью – 520 руб.
Чизкейк с финиковой пастой – 750 руб.
Барную карту разработали Артем Кузин (Laowai) и Кирилл Хаустов (ex Amber, Mendeleev). Концепция построена вокруг четырёх категорий: herbs, spices, dairy и arabic tiki. Основу коктейльного меню составляют восточные специи и травы — зизифора, сумах, масала, барбарис, луми. Отдельное внимание в заведении уделено кофе – в карте представлен раздел «Кофе на песке» с шестью редкими сортами, приготовление которых отсылает к традиционным методам арабского мира.

Интерьер оформлен в тёплой природной палитре: терракотовые и песочные оттенки, натуральные материалы, мягкий свет. В оформлении использованы латунь и медь как отсылка к традиционному восточному ремеслу, светильники и столы из папье-маше ручной работы, текстиль, выполненный из кактусовой нити и привезённый с марокканских рынков.

Кухню проекта возглавил шеф-повар Константин Куркин (ex Mates, Bardot, est. 1993). Гастрономическую концепцию определяет дровяная печь, вокруг которой построено меню. Одно из центральных блюд немарокканского происхождения – тарт фламбе, традиционный эльзасский пирог на тонком тесте с различными начинками.

Цитата из меню:
Мезе из пряных перцев с сыром – 990 руб.
Тартар из говядины с пармезаном и лепёшкой роти – 1200 руб.
Жареный роти с говядиной и гранатовым соусом – 1100 руб.
Зелёный салат Заалюк с баклажаном и авокадо – 990 руб.
Тарт фламбе с тигровыми креветками и пряным перцем – 1190 руб.
Тарт фламбе с опалённым бананом и карамелью – 520 руб.
Чизкейк с финиковой пастой – 750 руб.

Барную карту разработали Артем Кузин (Laowai) и Кирилл Хаустов (ex Amber, Mendeleev). Концепция построена вокруг четырёх категорий: herbs, spices, dairy и arabic tiki. Основу коктейльного меню составляют восточные специи и травы — зизифора, сумах, масала, барбарис, луми. Отдельное внимание в заведении уделено кофе – в карте представлен раздел «Кофе на песке» с шестью редкими сортами, приготовление которых отсылает к традиционным методам арабского мира.
Комментарии (0)