Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Матильда Шнурова открывает на острове Новая Голландия Cococo bistro

Матильда Шнурова открывает на острове Новая Голландия Cococo bistro

30 Июня 2020, 03:06
Cococo bistro на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге начнет работу 2 июля в отреставрированном корпусе №12. Это новый проект Матильды Шнуровой, который станет продолжением ее ресторана «Кококо», закрывшегося весной на Вознесенском проспекте. Бистро уровня casual dining расположилось на первом этаже в левом крыле «Дома 12». Позже в правом крыле откроется ресторан fine dining COCOCOUTURE. Кухню обоих направлений, как и прежде в «Кококо», возглавляет шеф-повар Игорь Гришечкин.

Отличительными чертами Cococo bistro создатели называют простую и понятную еду на каждый день, дружелюбную атмосферу и открытый эмоциональный сервис.

Matilda-i-Igor'.jpeg

Готовить будут из сезонных фермерских продуктов со всей России. В лаконичном меню, кроме прочего, нашлось место фирменным мясным деликатесам, а также джанк-фуду, который Игорь Гришечкин обыграл на русский манер: хот-дог подает с огуречным релишем, а бургер с кетчупом из маринованных томатов. «В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус, – рассказывает Гришечкин. Будем устраивать тематические дни, например, сегодня готовим целого молодого поросёнка, завтра – тако». Гостям предложат также выпечку и хлеб из собственной пекарни, специальное меню завтраков и детское меню.

ovoshi-s-humusom.jpeg

Цитата из основного меню: молодые фермерские овощи и хумус по мотивам бородинского хлеба – 310 руб., подкопчённая семга и набор «собери сам» – 450 руб., свекольник с кокосовой сметаной, клубникой и огурцом – 350 руб., молодая картошка с укропом и битые малосольные огурцы – 350 руб., томленая говяжья щека в перечной карамели с лапшой и шпинатом – 790 руб., шницель из куриного бедра и зеленый салат с цитрусовым винегретом – 510 руб., павлова с ревенем и грушевым сорбетом – 310 руб., мороженое «Черная смородина» листьев с джемом из ягод и маслом из веток смородины – 100 руб./50 г. Средний чек – 1500-2000 руб.

Podkopchenaya-semga-s-naborom-sobery-sam.jpeg

Интерьер бистро разработало DA bureau. Композиционными центрами стали барная стойка из старой древесины и витрина с выпечкой. Из панорамных окон открывается вид на парк, а винтажные ковры, ретро-мебель и живые растения дополняют атмосферу в духе уютной гостиной. В заел бистро 47 посадочных мест, на веранде – 50

COCOCO bistro Interier.JPG
Комментарии (0)