16 августа 2022, 06:08
Второй паназиатский ресторан Medusa Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden Group заработал в Сочи по адресу: ул. Бестужева, 1/1, на территории развлекательного комплекса «Мандарин». Первая Medusa открылась в 2019 году в Москве. Акцент в проекте сделан на свежести продуктов, минималистичной подаче и кухне «из-под ножа».
В интерьере «Медузы» сочетаются бирюзовый, коралловый и песочный цвета. В зале много живых растений и большие окна в пол, из которых видна летняя веранда бара. В центре заведения контактная кухня, где можно наблюдать за работой поваров.
В южной Medusa за кухню отвечает Глен Баллис, а также команда Рустама Самедова под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова. Рустам был шефом новиковской «Сыроварни» в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане, Сергей – судья «Адской кухни», преподаватель Novikov School и бывший бренд-шеф сети «Сыроварня» Аркадия Новикова.
В меню азиатская кухня в авторской интерпретации Глена Баллиса. В том числе роллы с крабом, угрем, лососем, креветками (от 750 руб.), вок, лапша, гедза и рис, например, жареный рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.). Помимо этого боулы и raw-бар, где можно выбрать креветки, гребешки или краба и попросить завернуть их в ручной ролл, нарезать в сашими или приготовить суши разной степени остроты. Средний чек – 2000 руб.
В барной карте представлено сакэ, а также японский виски. Кроме того, коктейли в азиатском стиле, например бергамотовый сприц. Есть и обширная чайная карта.
В интерьере «Медузы» сочетаются бирюзовый, коралловый и песочный цвета. В зале много живых растений и большие окна в пол, из которых видна летняя веранда бара. В центре заведения контактная кухня, где можно наблюдать за работой поваров.
В южной Medusa за кухню отвечает Глен Баллис, а также команда Рустама Самедова под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова. Рустам был шефом новиковской «Сыроварни» в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане, Сергей – судья «Адской кухни», преподаватель Novikov School и бывший бренд-шеф сети «Сыроварня» Аркадия Новикова.
В меню азиатская кухня в авторской интерпретации Глена Баллиса. В том числе роллы с крабом, угрем, лососем, креветками (от 750 руб.), вок, лапша, гедза и рис, например, жареный рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.). Помимо этого боулы и raw-бар, где можно выбрать креветки, гребешки или краба и попросить завернуть их в ручной ролл, нарезать в сашими или приготовить суши разной степени остроты. Средний чек – 2000 руб.
В барной карте представлено сакэ, а также японский виски. Кроме того, коктейли в азиатском стиле, например бергамотовый сприц. Есть и обширная чайная карта.