23 сентября 2024, 05:09
Ресторан Mela открылся в Москве по адресу: Спиридоньевский переулок, 12/9. Это новый проект компании Эмина Агаларова, которая управляет двумя десятками ресторанов в России и Азербайджане. Mela в переводе с итальянского означает «яблоко». Ресторан предлагает авторскую интерпретацию средиземноморской кухни. Средний чек – 3000 руб.
Дизайн-проект ресторана выполнило бюро Archpoint. Основной приём, использованный дизайнерами, – игра на контрастах. Зал на первом этаже светлый за счёт панорамных окон, цвета деталей интерьера тёплые – терракотовый, насыщенный коричневый, зелёный. Огромная латунная пицца-печь стала и элементом декора, и незаменимой частью гастрономической концепции. На нижнем этаже царит более интимная атмосфера с затемнёнными пространствами и секретным баром. Заведение рассчитано на 100 посадочных мест.
В меню подборка хитов итальянской, испанской, ближневосточной кухонь в авторской интерпретации бренд-шефа Кирилла Бергера. В разделе raw bar широкий ассортимент морепродуктов, таких как дикий сибас, барабулька, магаданские креветки, гребешки и несколько видов устриц. Пиццу готовят в специальной печи. Здесь же выпекают лепешки для мезе.
Цитата из меню:
Крудо из барабульки по-сицилийски – 1350 руб.
Пицца Маргарита – 850 руб.
Тальятелле с камчатским крабом – 1600 руб.
Утка конфи с кукурузным ризотто и трюфелем – 1200 руб.
Осьминог с сыром фета – 1480 руб.
Мусака – 980 руб.
Галета с томлеными сливами – 540 руб.
В барной карте классика Старого и Нового света, зарекомендовавшие себя российские вина. Коктейльная карта структурирована по компонентам: овощи, фрукты, ягоды. Акцент сделан, конечно, на яблоко.
Дизайн-проект ресторана выполнило бюро Archpoint. Основной приём, использованный дизайнерами, – игра на контрастах. Зал на первом этаже светлый за счёт панорамных окон, цвета деталей интерьера тёплые – терракотовый, насыщенный коричневый, зелёный. Огромная латунная пицца-печь стала и элементом декора, и незаменимой частью гастрономической концепции. На нижнем этаже царит более интимная атмосфера с затемнёнными пространствами и секретным баром. Заведение рассчитано на 100 посадочных мест.
В меню подборка хитов итальянской, испанской, ближневосточной кухонь в авторской интерпретации бренд-шефа Кирилла Бергера. В разделе raw bar широкий ассортимент морепродуктов, таких как дикий сибас, барабулька, магаданские креветки, гребешки и несколько видов устриц. Пиццу готовят в специальной печи. Здесь же выпекают лепешки для мезе.
Цитата из меню:
Крудо из барабульки по-сицилийски – 1350 руб.
Пицца Маргарита – 850 руб.
Тальятелле с камчатским крабом – 1600 руб.
Утка конфи с кукурузным ризотто и трюфелем – 1200 руб.
Осьминог с сыром фета – 1480 руб.
Мусака – 980 руб.
Галета с томлеными сливами – 540 руб.
В барной карте классика Старого и Нового света, зарекомендовавшие себя российские вина. Коктейльная карта структурирована по компонентам: овощи, фрукты, ягоды. Акцент сделан, конечно, на яблоко.