31 октября 2025, 12:10
Ресторан «Мейхана» начал работу в Москве, на улице Маршала Чуйкова, 3. Проект от Levantine Family Илии Биниаминова и Future Group объединил три национальные кухни — турецкую, азербайджанскую и грузинскую. Это большой ресторан с залом на 180 посадочных мест, дровяной печью, мангалом и культурной программой –танцами и вечерами с живой музыкой.

Название ресторана отсылает к двум традициям: в Турции meyhâne называют народные трактиры, а в Азербайджане «мейхана» — это жанр музыкальной поэзии. Московская «Мейхана» объединяет оба смысла — место встреч, еды и совместных историй.

Кухней руководит Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine на Новинском бульваре. В меню представлены три гастрономические линии — турецкая, азербайджанская и грузинская. Турецкий раздел строится вокруг мезе: хайдари, али назик, шакшука и редкое для Москвы лахана из свежей красной капусты с йогуртом (все по 250 руб.). Среди горячих блюд — кебабы: Адана из ягнятины с острым чили, Урфа, Тавуш шиш из маринованных куриных бедер с паприкой и Кашарлы Кефте – котлеты из ягненка и говядины с сыром и зирой.

В азербайджанском разделе — блюда, где акцент сделан на натуральный вкус мяса: люля-кебаб из курицы и баранины, суп пити с бараниной, курдюком и черносливом, дюшбара с миниатюрными пельменями, бакинский плов с каштанами, курагой, инжиром и мясом, обжаренным отдельно от риса.
Грузинское направление включает знакомые классические блюда – хачапури из дровяной печи, хинкали, харчо. Мацони готовят на месте, а рецептуру хинкали для команды передала повар из Кутаиси. Все три кухни объединяет специя сумах, которую специально привозят из Азербайджана.
Цитата из меню:
Мезе хайдари – 250 руб.
Кебаб Адана – 1200 руб.
Плов бакинский – 690 руб.
Чкмерули – 780 руб.
Хинкали – 85 руб.
Пространство оформлено в насыщенных синих тонах с элементами цвета меди и охры. В центре зала – большой контактный бар и сцена для музыкальных программ. Для банкетов предусмотрены два отдельных зала с панорамными окнами. В ресторане оборудована детская комната, по выходным проходят диджей-сеты и концерты популярных исполнителей.

Название ресторана отсылает к двум традициям: в Турции meyhâne называют народные трактиры, а в Азербайджане «мейхана» — это жанр музыкальной поэзии. Московская «Мейхана» объединяет оба смысла — место встреч, еды и совместных историй.

Кухней руководит Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine на Новинском бульваре. В меню представлены три гастрономические линии — турецкая, азербайджанская и грузинская. Турецкий раздел строится вокруг мезе: хайдари, али назик, шакшука и редкое для Москвы лахана из свежей красной капусты с йогуртом (все по 250 руб.). Среди горячих блюд — кебабы: Адана из ягнятины с острым чили, Урфа, Тавуш шиш из маринованных куриных бедер с паприкой и Кашарлы Кефте – котлеты из ягненка и говядины с сыром и зирой.

В азербайджанском разделе — блюда, где акцент сделан на натуральный вкус мяса: люля-кебаб из курицы и баранины, суп пити с бараниной, курдюком и черносливом, дюшбара с миниатюрными пельменями, бакинский плов с каштанами, курагой, инжиром и мясом, обжаренным отдельно от риса.
Грузинское направление включает знакомые классические блюда – хачапури из дровяной печи, хинкали, харчо. Мацони готовят на месте, а рецептуру хинкали для команды передала повар из Кутаиси. Все три кухни объединяет специя сумах, которую специально привозят из Азербайджана.
Цитата из меню:
Мезе хайдари – 250 руб.
Кебаб Адана – 1200 руб.
Плов бакинский – 690 руб.
Чкмерули – 780 руб.
Хинкали – 85 руб.
Пространство оформлено в насыщенных синих тонах с элементами цвета меди и охры. В центре зала – большой контактный бар и сцена для музыкальных программ. Для банкетов предусмотрены два отдельных зала с панорамными окнами. В ресторане оборудована детская комната, по выходным проходят диджей-сеты и концерты популярных исполнителей.
Комментарии (0)